21 августа 15:48 в Саратове +28,3°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Владельцам сгоревшего из-за утечки нефти дома пообещали новую квартиру в центре Энгельса

Об этом сегодня заявил глава Энгельсского района Саратовской области Александр Стрелюхин на заседании оперативного штаба с участием чиновников, силовиков и представителей «Транснефти»

12:59, 19 января 2018

Семья, чей дом сгорел при ЧП с нефтепроводом в селе Красноармейское, получит новую 3-комнатную квартиру. Об этом сегодня заявил глава Энгельсского района Саратовской области Александр Стрелюхин на заседании оперативного штаба с участием чиновников, силовиков и представителей «Транснефти».

По его словам, жилье в новостройке в центре Энгельса площадью 80 кв.м. они получат до 3 февраля за счет «Транснефти», и смогут переселиться в него.

«10 дней, чтобы эта задача была решена и подготовлены все необходимые документы. Не тяните. И по второму пострадавшему дому примите решение. Там не надо переселять людей, но нужна компенсация», - дал поручение ответственным лицам глава Энгельсского района.

Также он потребовал скорее оценить ущерб от возгорания нефти в селе, чтобы люди смогли получить компенсации.

«Каждая семья, где произошли какие-то проблемы, должна быть на учете. Чтобы нам не говорили, что нас тут бросили, допустить ни в коем случае нельзя», - сказал Стрелюхин.

По его словам, в комиссию по оценке ущерба войдут первый замглавы администрации Энгельсского района Вячеслав Белов, замглавы по развитию агропромышленного комплекса Виктор Долматов, глава администрации села Татьяна Шабанова и специалисты по различным направлениям, в том числе компании АО «Транснефть-Приволга» - владельцы нефтепровода. 

Александр Стелюхин поинтересовался обстановкой в селе. Ему рассказали, что по теплу и освещению проблем нет, есть они со связью.

Тогда глава района потребовал от представителя оператора в кратчайшие сроки определить объем и стоимость работ.

«Мы данные запротоколируем, и это пойдет к возмещению. Нам нужны цена вопроса и объем работ. Начинайте работать», - потребовал он.

«Сроки мы уже сказали - завтра все должно работать», - напомнил в свою очередь заместитель председателя правительства Александр Буренин.

александр стрелюхин, компенсация, нефтепровод, пожар

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

Популярное
наверх