22 февраля 03:51 в Саратове −2,9°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Владельцам сгоревшего из-за утечки нефти дома пообещали новую квартиру в центре Энгельса

Об этом сегодня заявил глава Энгельсского района Саратовской области Александр Стрелюхин на заседании оперативного штаба с участием чиновников, силовиков и представителей «Транснефти»

12:59, 19 января 2018

Семья, чей дом сгорел при ЧП с нефтепроводом в селе Красноармейское, получит новую 3-комнатную квартиру. Об этом сегодня заявил глава Энгельсского района Саратовской области Александр Стрелюхин на заседании оперативного штаба с участием чиновников, силовиков и представителей «Транснефти».

По его словам, жилье в новостройке в центре Энгельса площадью 80 кв.м. они получат до 3 февраля за счет «Транснефти», и смогут переселиться в него.

«10 дней, чтобы эта задача была решена и подготовлены все необходимые документы. Не тяните. И по второму пострадавшему дому примите решение. Там не надо переселять людей, но нужна компенсация», - дал поручение ответственным лицам глава Энгельсского района.

Также он потребовал скорее оценить ущерб от возгорания нефти в селе, чтобы люди смогли получить компенсации.

«Каждая семья, где произошли какие-то проблемы, должна быть на учете. Чтобы нам не говорили, что нас тут бросили, допустить ни в коем случае нельзя», - сказал Стрелюхин.

По его словам, в комиссию по оценке ущерба войдут первый замглавы администрации Энгельсского района Вячеслав Белов, замглавы по развитию агропромышленного комплекса Виктор Долматов, глава администрации села Татьяна Шабанова и специалисты по различным направлениям, в том числе компании АО «Транснефть-Приволга» - владельцы нефтепровода. 

Александр Стелюхин поинтересовался обстановкой в селе. Ему рассказали, что по теплу и освещению проблем нет, есть они со связью.

Тогда глава района потребовал от представителя оператора в кратчайшие сроки определить объем и стоимость работ.

«Мы данные запротоколируем, и это пойдет к возмещению. Нам нужны цена вопроса и объем работ. Начинайте работать», - потребовал он.

«Сроки мы уже сказали - завтра все должно работать», - напомнил в свою очередь заместитель председателя правительства Александр Буренин.

нефтепровод, александр стрелюхин, пожар, компенсация

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх