21 августа 23:16 в Саратове +21,6°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Нефтяная компания о пожаре под Энгельсом: Возгорание спровоцировал неустановленный источник

В результате бросового огня от внешнего неустановленного источника произошло возгорание, которое перешло на два жилых дома

21:29, 18 января 2018

Причиной возгорания нефтепродуктов в районе села Красноармейское Энгельсского района Саратовской области мог стать внешний источник. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Транснефть».

Напомним, сегодня вечером в селе загорелась разлившаяся в результате аварии нефть. Огонь распространился на несколько ближайших домов, из которых эвакуировали 12 человек. В результате пожара никто не пострадал. На месте развернули оперативный штаб, выезжали 15 единиц техники и 51 человек личного состава, а также губернатор Валерий Радаев. К этому моменту огонь удалось погасить.  

В компании сообщили, что разлив нефти произошел на магистральном трубопроводе около 15.30. Причины аварии пока выясняют. Объем выхода продуктов составил 900 кубометров, а площадь распространения составила полосу в 1,5 км длиной.

«Недалеко от места аварии протекает р.Волга, толщина льда составляет 15 см, возможность попадания нефти в акваторию реки отсутствует, для обеспечения экологической безопасности поставлены боновые заграждения.В результате бросового огня от внешнего неустановленного источника произошло возгорание, которое перешло на два жилых дома, находящихся на окраине села Красноармейское», - отметили в пресс-службе.

Уточняется, что на место ЧП направили аварийные бригады, оснащенные необходимой техникой.

По данным СМИ, зампред правителства региона Александр Буренин пообещал, что всем пострадавшим будут выплачены компенсации за счет «Транснефти». 

авария, нефть, пожар, энгельсский район

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх