22 августа 07:57 в Саратове +16,8°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Дело о мошенничестве адвоката Разгельдеева дошло до суда

До 2012 года Марат Разгельдеев был зампрокурора Октябрьского района Саратова, но с сентября того же года он уволился и стал адвокатом

16:28, 18 января 2018

В Саратове в суд передано уголовное дело в отношении Марата Разгельдеева. Адвокат обвиняется в покушении на мошенничество. Он взял у бизнесвумен 1,5 миллиона рублей якобы для решения в ее пользу дела в суде. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, с августа по октябрь прошлого года адвокат Разгельдеев требовал от учредителя одного из обществ с ограниченной ответственностью, чьи интересы он представлял в судебных инстанциях, 1,5 млн рублей. Эти деньги он якобы через посредника хотел передать как взятку судьям за принятие решения в пользу предпринимателя при рассмотрении апелляционной жалобы.  

В действительности адвокат не собирался передавать полученные денежные средства кому-либо, а планировал присвоить их и распорядиться по своему усмотрению.

Заподозрив неладное, учредитель Общества обратилась в правоохранительные органы и сообщила о случившемся. 19 октября после получения денег сотрудники УФСБ России по Саратовской области задержали адвоката.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Отметим, что до 2012 года Марат Разгельдеев был зампрокурора Октябрьского района Саратова, но с сентября того же года он уволился и стал адвокатом.

Во время следствия адвокат признал вину. Для обеспечения приговора суд арестовал имущество Разгельдеева.

По данным пресс-службы ведомства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

адвокат, марат разгельдеев. су ск, мошенничество

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх