22 мая 11:49 в Саратове +18,9°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Дело о мошенничестве адвоката Разгельдеева дошло до суда

До 2012 года Марат Разгельдеев был зампрокурора Октябрьского района Саратова, но с сентября того же года он уволился и стал адвокатом

16:28, 18 января 2018

В Саратове в суд передано уголовное дело в отношении Марата Разгельдеева. Адвокат обвиняется в покушении на мошенничество. Он взял у бизнесвумен 1,5 миллиона рублей якобы для решения в ее пользу дела в суде. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, с августа по октябрь прошлого года адвокат Разгельдеев требовал от учредителя одного из обществ с ограниченной ответственностью, чьи интересы он представлял в судебных инстанциях, 1,5 млн рублей. Эти деньги он якобы через посредника хотел передать как взятку судьям за принятие решения в пользу предпринимателя при рассмотрении апелляционной жалобы.  

В действительности адвокат не собирался передавать полученные денежные средства кому-либо, а планировал присвоить их и распорядиться по своему усмотрению.

Заподозрив неладное, учредитель Общества обратилась в правоохранительные органы и сообщила о случившемся. 19 октября после получения денег сотрудники УФСБ России по Саратовской области задержали адвоката.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Отметим, что до 2012 года Марат Разгельдеев был зампрокурора Октябрьского района Саратова, но с сентября того же года он уволился и стал адвокатом.

Во время следствия адвокат признал вину. Для обеспечения приговора суд арестовал имущество Разгельдеева.

По данным пресс-службы ведомства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

адвокат, марат разгельдеев. су ск, мошенничество

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Популярное
наверх