19 апреля 19:36 в Саратове +11,6°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

В Саратове задержанного ФСБ адвоката уличили в получении 1,5 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество

17:57, 31 октября 2017

Задержанный в центре Саратова адвокат областной коллегии адвокатов Марат Разгельдеев заподозрен в получении 1,5 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 – часть 4 статьи 159 УК РФ).

По предварительным сведениям, подозреваемый требовал деньги от учредителя ООО, которое фигурирует в одном из дел, рассматриваемых в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Адвокат якобы заявлял, что за 1,5 млн, которые он планировал отдать посреднику, можно положительно для учредителя решить вопрос рассмотрения апелляционной жалобы.

Как считает следствие, на самом деле адвокат не собирался никому передавать деньги и даже не предпринимал такие действия. Таким образом, он «намеревался присвоить их и распорядиться по своему усмотрению».

Женщина, являющаяся учредителем ООО, осознала, что действия адвоката противоправны, и обратилась к силовикам. В итоге 19 октября бойцы УФСБ провели задержание.

В настоящее время сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК выясняют все обстоятельства совершенного преступления.

Стоит отметить, что в прошлом задержанный Марат Разгельдеев являлся заместителем прокурора Октябрьского района Саратова, но с сентября 2012 года он уволился и стал адвокатом.

адвокат, задержание, следственный комитет, су скр, уфсб

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх