22 мая 21:46 в Саратове +20,4°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

КБ «Стрелка» хочет заняться размерами окон и уклонами крыш в Саратове

В качестве примера применения ОПР в Саратове была взята центральная часть города с исторической застройкой

10:53, 18 января 2018

В администрации Саратова вчера обсуждали проект объемно-пространственного регламента (ОПР) для исторической части областного центра. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Документ разработало АИЖК в партнерстве с КБ «Стрелка», которые и презентовали ОПР. «В качестве примера применения ОПР в Саратове была взята центральная часть города с исторической застройкой. Документом предлагается установить расширенный перечень объемно-пространственных параметров будущей застройки, например, уклоны крыш домов, габариты оконных и входных групп, цветовые требования и др.», - поясняет пресс-служба.

Этот регламент позволит уже на стадии формирования задания на проектирование и, тем более, при проектировании и строительстве создать гармоничную среду именно в историческом центре, считает и.о. заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

Для внесения поправок в ОПР на базе городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству будет создана рабочая групп. Затем документ представят для обсуждения бизнес-сообществом и общественниками Саратова.

Напомним, в прошлом году некоторые урбанистические проекты КБ «Стрелка» встретили негативную реакцию со стороны предпринимателей. Речь идет об унификации размеров вывесок коммерческих учреждений и необходимости согласовывать их с администрацией Саратова.

По протесту прокуратуры необходимость согласовывать с мэрией внешний вид рекламных конструкций была отменена. При этом сохранились установленные требования к виду вывесок.

администрация, аижк, градостроительство, кб стрелка

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх