21 августа 19:21 в Саратове +26,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

КБ «Стрелка» хочет заняться размерами окон и уклонами крыш в Саратове

В качестве примера применения ОПР в Саратове была взята центральная часть города с исторической застройкой

10:53, 18 января 2018

В администрации Саратова вчера обсуждали проект объемно-пространственного регламента (ОПР) для исторической части областного центра. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Документ разработало АИЖК в партнерстве с КБ «Стрелка», которые и презентовали ОПР. «В качестве примера применения ОПР в Саратове была взята центральная часть города с исторической застройкой. Документом предлагается установить расширенный перечень объемно-пространственных параметров будущей застройки, например, уклоны крыш домов, габариты оконных и входных групп, цветовые требования и др.», - поясняет пресс-служба.

Этот регламент позволит уже на стадии формирования задания на проектирование и, тем более, при проектировании и строительстве создать гармоничную среду именно в историческом центре, считает и.о. заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

Для внесения поправок в ОПР на базе городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству будет создана рабочая групп. Затем документ представят для обсуждения бизнес-сообществом и общественниками Саратова.

Напомним, в прошлом году некоторые урбанистические проекты КБ «Стрелка» встретили негативную реакцию со стороны предпринимателей. Речь идет об унификации размеров вывесок коммерческих учреждений и необходимости согласовывать их с администрацией Саратова.

По протесту прокуратуры необходимость согласовывать с мэрией внешний вид рекламных конструкций была отменена. При этом сохранились установленные требования к виду вывесок.

администрация, аижк, градостроительство, кб стрелка

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх