24 февраля 16:17 в Саратове −16,5°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

«Датчики вам будут сигнализировать, что вот-вот рванем. А дальше-то что?» - поинтересовался у ректора Валерий Радаев

13:17, 17 января 2018

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел 8-ой корпус СГУ им. Н. Г. Чернышевского, которому, по словам одного из преподавателей, «приходит хана».

Главу региона сопровождает заместитель председателя правительства Валентина Гречушкина, и.о. министра образования региона Ирина Седова, а также преподаватели.

Напомним, неделю назад профессор СГУ Кирилл Березин написал в социальных сетях, что 8-й корпус университета находится в плачевном состоянии и что ему «приходит полная хана». Декан факультета Валерий Аникин рассказал «Четвертой Власти», что в здании произошел прорыв трубы отопления, из-за этого одна из аудиторий была испорчена. Что касается других помещений, то в них планируется ремонт в рамках университетской программы.

Сначала губернатор прошелся по студенческому городку. Во время прогулки ректор СГУ Алексей Чумаченко рассказал ему, что будет снесено маленькое здание «Химический павильон»,  на его месте планируется построить баскетбольную площадку.

Валерий Радаев осмотрел весь корпус, зашел в несколько аудиторий. Глава региона отметил, что зданию необходим косметический ремонт. Посетил губернатор и помещение, где произошел прорыв трубы, из-за чего затопило аудиторию ниже. Он удивился, что комната маленькая, а из-за нее такие проблемы.

Ректор вуза Алексей Чумаченко сообщил, что в корпусе не было серьезного ремонта на протяжении 50 лет, при этом за последние годы там были установлены пластиковые окна, датчики пожарной сигнализации,  теперь хотят сделать такие же на воду.

«Датчики вам будут сигнализировать, что вот-вот рванем. А дальше-то что?» - поинтересовался Валерий Радаев. На что получил ответ от ректора, что сейчас частично ремонт ведется.

«Сколько ориентировочно необходимо средств для полного ремонта?» - продолжил глава региона.

«Около 70 млн рублей», - ответили ему.

8 корпус, алексей чумаченко, валерий радаев, сгу

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх