20 июля 01:01 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

«Парамоновцы»: Врач подбирает диету по анализу крови

Мы продолжаем цикл удивительных историй из практики специалистов «Клиники доктора Парамонова»

09:00, 27 июня 2019

Сегодня мы продолжаем цикл удивительных историй из практики специалистов «Клиники доктора Парамонова». Несколько таких случаев из своего опыта нам расскажет врач-эндокринолог Галина Мошкова. Галина Григорьевна – ведущий эндокринолог Клиники доктора Парамонова, специализирующийся на лечении патологий щитовидной железы, сахарного диабета. Она неоднократно участвовала в российских и международных конгрессах, имеет сертификаты ведущих мастер-классов, презентаций, круглых столов при Институте современных тренинговых технологий Москвы. Мошкова регулярно принимает участие в Международных Саммитах по лечению патологий эндокринной системы, имеет награды от министерства здравоохранения Саратовской области.

История 23

Психология похудения

Как вспоминает доктор, это была одна из самых первых ее пациенток. У молодой женщины наблюдалась большая масса тела - порядка 150 килограммов. Она очень хотела похудеть, но все ее попытки добиться этого не давали результатов.

«У нас на тот момент только началась программа по снижению массы тела. Мы с пациенткой общались каждый день. Это были либо переписка по вайберу, ватсапу, либо смски. Беседовали буквально каждый день», - вспоминает Галина Григорьевна.

Чтобы помочь женщине, с которой сложились прекрасные доверительные отношения, Мошкова отчасти выступила и как внимательный психолог.

«Я выстраивала пациентке рацион, чтобы она не голодала и ее не посещало чувство голода. Почему иногда люди, желающие похудеть, бросают начатое? Потому что им хочется покушать. Даже не кушать, а, извините, жрать. Здесь необходима постоянная психологическая поддержка доктора, который общается, настраивает, который не ругает, что ты что-то съела, мол, ах ты такая, покори себя и т.п. Нужны специальные приемы общения. Я не ругаю, а, наоборот, хвалю. К примеру, она говорит: «Вот, сегодня я наелась конфет». Умница! Тебе стало легче, лучше? Молодец, дальше мы их, возможно, тоже будем есть. Кстати, в праздники я разрешаю много чего скушать. Мои подопечные могут все, что на столе, съесть, чтобы не было никаких срывов. И вот эта ежедневная поддержка и выстраивание низкокалорийного рациона ей помогли», - поясняет врач.

Работа в такой форме продолжалась два месяца.

«Я поняла, что именно такая форма работы эффективна. Я потом и с другими пациентами начала по два месяца работать. В первый месяц она больше снизила вес, потом понемножку. И вот мы с ней практически даже подружились», - улыбается Мошкова.

Конечно, не обошлось без борьбы за выбранную цель. У женщины были и рыдания, и срывы, но планомерные общение и поддержка со стороны врача делали свое.

«Люди понимают, почему и для чего все это, особенно когда видят результаты. А дальше им уже нравится то, что они делают!» - поясняет доктор.

Пациентка за год снизила массу тела настолько, что у нее даже повисли складки. В этот момент подключились наши пластические хирурги. В «Клинике доктора Парамонова» ей сделали пластику. В настоящее время женщина весит примерно 84-85 килограммов.

«Красотка необыкновенная стала, никто ее не узнавал. Хотя она и на момент обращения была красивой, но просто 150 килограммов красивого веса. Так что вы думаете? В итоге она развелась с мужем и вышла замуж за другого. Она забеременела и родила ребенка», - добавила Галина Григорьевна

После этого женщина неоднократно посещала Мошкову и рассказывала о состоянии своего здоровья.

«Со многими пациентами я веду врачебно-пациентскую дружбу. Общаемся, переписываемся, они мне о своих успехах рассказывают. Уже становишься им другом. Знаешь, кто женился, кто родился», - признается врач.

История 24

Генетическая диета

«Есть у нас в клинике и другая программа помощи пациентам, не менее интересная. Мы работаем по ней третий год. Она строится на исследовании крови. По сути, генетическая программа, потому что двух одинаковых анализов я не видела ни у кого - все результаты индивидуальные», - предварила следующий рассказ Галина Мошкова.

Кровь исследуется на способность перерабатывать 111 групп продуктов. После этого вырабатываются индивидуальные рекомендации для пациентов.

«Здесь все достаточно легко. Убираем те продукты, которые запрещены по этому анализу, и они живут только на тех продуктах, которые разрешены. Я им рассказываю, как это проще всего сделать», - пояснила врач.

На днях к Мошковой пришла 35-летняя пациентка, которая пожелала узнать свой вес по истечению двух месяцев лечения по этой программе.

«Мне кажется, я не очень много похудела», - сказала она.

Доктор, естественно, согласилась, сделать контрольный замер, несмотря на то, что пациентка и без того шикарно выглядела, и результат был налицо.

«Встает на весы. Минус 10 килограммов. За два месяца. Это очень много за такой срок. Была 113, сейчас 103 килограмма. Это на самом деле шикарный результат. Не надо 50 сразу сбрасывать, в один месяц. Будет срыв, будет возврат, и будет еще больше прибавка», - поясняет Галина Григорьевна. 

Врач уверяет, что лечение в таких случаях должно проходить постепенно.

Галина Григорьевна уточнила еще один любопытный факт. В ходе обследования выяснилось, что женщине нельзя ни в каком виде есть пшеницу. В итоге она научилась даже жарить блины из рисовой муки. Преображение, по ее словам, заметил супруг.

«Говорит, ой, как ты похорошела!» - сказал ей супруг.  И, как призаналась потом пациентка, в их  жизни начался новый романтический этап. И останавливаться на достигнутом она ни в коем случае не будет.

Женщина добавила, что составленный для нее рацион очень вкусный, и она очень довольна советами и заботой эндокринолога.

Продолжение следует...

 

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

врач эндокринолог, диета, диетология, здравоохранение, клиника доктора парамонова, отзовы о клинике парамонова

оставить комментарий
В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх