19 августа 11:45 в Саратове +27,2°C
Доллар 66 Евро 73.22

Грядут нескучные выборы в Заводском

«Четвертая Власть» разобралась, кто и почему решил включиться в предвыборную гонку

17:30, 19 июля 2019

8 сентября в Саратове пройдут дополнительные выборы в Саратовскую областную думу. Кандидатам предстоит побороться за мандат депутата в избирательном округе №2, который включает в себя значительную часть Заводского района города. Основные претенденты на депутатское кресло уже известны, и «Четвертая Власть» разобралась, кто и почему решил включиться в предвыборную гонку.

Всего выдвинулись 7 кандидатов, но областным избиркомом зарегистрировано пока только двое. Это представители партий ЛДПР Антон Касаткин и «Справедливой России» Илья Чугунов.

«Жириновцу» Антону Касаткину 37 лет, по образованию он юрист. Бывший оперуполномоченный уголовного розыска, в дальнейшем – сотрудник коммерческих организаций. В настоящее время возглавляет региональное отделение ЛДПР. Исходя из занимаемой должности, логично, что именно его для выборов в областную думу выдвинула партия.

33-летний «эсер» Илья Чугунов уже принимал участие на довыборах в городскую думу в прошлом году. Тогда стать депутатом у молодого эколога не получилось. Но ставка «Справедливой России» на выдвижение молодых кандидатов действительно справедлива: даже если Чугунов вновь не сможет получить мандат, то политической закалки эта кампания ему однозначно прибавит.

Партийные списки «Яблока» и «КПРФ» в избиркоме еще не заверили. Впрочем, кто от них выдвигается, не представляет тайны. В первом случае – это скандально известная блогер и экс-профессор СГУ с ярко выраженными оппозиционными взглядами Вера Афанасьева. Сперва она попыталась зарегистрироваться в кандидаты на городские довыборы, но избирком отказал в регистрации. Решение по выдвижению на областной уровень комиссия еще не приняла, но можно смело утверждать: если Вера Афанасьева станет кандидатом, кампания будет яркой и живой.

Другой человек, который мог бы докрасна «раскалить» кампанию в округе, выдвигаться не стал. Речь идет о первом секретаре Заводского райкома КПРФ Дмитрии Сорокине, ныне депутатствующем в городской думе. «Четвертая Власть» поинтересовалась у коммуниста, почему он не выдвинул свою кандидатуру на довыборы в своем родном Заводском районе. Сорокин рассказал, что решение по выдвижению кандидатов идет через партию.

«Когда я избирался в городскую думу, я пообещал, что отработаю здесь до конца срока, и не буду уходить ни в область, ни в Госдуму. Поэтому наш Заводской райком выдвинул других, молодых кандидатов. В итоге обком остановился на кандидатуре Виктора Червакова», - рассказал Сорокин.

«Молодому» кандидату Виктору Червакову 40 лет, он трудится программистом в ООО «Геофизмаш». Грядущие выборы не станут для него чем-то новым: он уже четыре раза бывал в роли кандидата, правда, лишь однажды – по одномандатному округу.

Побороться за мандат депутата решил и бывший координатор саратовского штаба Алексея Навального Михаил Мурыгин. 35-летний активист, как и «эсер» Чугунов, в прошлом году попытался стать депутатом на дополнительных выборах в городскую думу, но ему отказали в регистрации. Теперь оппозиционер вновь пробует стать парламентарием, подав документы как самовыдвиженец.

Другим самовыдвиженцем стал директор ООО «Элос», управляющей компании из Заводского района, 49-летний Роман Антонов. Но не коммерческой работой известен в области, а общественной. Он является заместителем председателя Общественного совета Саратовской областной думы. Причем, является активным общественником. В политсреде с интересом ожидают, как он себя проявит на выборах. В 2016 году Антонов пробовал себя в качестве кандидата в 5-й созыв городской думы, причем шел и как одномандатник, и как член списка партии «Справедливая Россия». В этот раз пошел самостоятельно бороться за мандат.
***
Также пройти регистрацию в качестве кандидата в депутаты может Татьяна Ерохина, руководитель общественной приемной председателя Госдумы Вячеслава Володина в Саратове. Несмотря на пройденную процедуру праймериз партии «Единая Россия», она идет на выборы самовыдвиженцем. Как руководитель общественной приемной, Ерохина выполняет задачи по помощи всем гражданам независимо от политических взглядов. Логично и правильно, что для выдвижения Ерохиной потребуются подписи людей, жителей Заводского района, а не решение партии.

Напомним, ранее Татьяна Ерохина уже была депутатом областной думы, возглавляла комитет по социальной политике и занимала должность вице-спикера.

антон касаткин, вера афанасьева, виктор черваков, выборы-2019, заводской район, илья Чугунов, татьяна ерохина

15 комментариев
Расследуются обстоятельства попадания ребенка под колеса паровозика в Солнечном-2

Расследуются обстоятельства попадания ребенка под колеса паровозика в Солнечном-2

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Популярное
наверх