19 сентября 12:42 в Саратове +12,9°C
Доллар 64.43 Евро 71.24

Политолог: Оппозиционеры показали неуважение к демократии

Тому, кто больше всех кричит и не слышит голос разума, стоит напомнить, что именно народ, согласно Конституции Российской Федерации, определяет власть в стране

18:25, 8 сентября 2019

Политолог Елизавета Машкова оценила ход выборов в Саратовской области. По ее словам, не смотря на отдельные попытки оппозиции, в целом кампания проходит предсказуемо.

«День выборов проходит довольно предсказуемо, на последнем издыхании оппозиция пытается отложиться в памяти у людей и политической тусовки региона. Получается грязно, коряво, от «Майдановских технологий» скатились к туалетному юмору. Тому, кто больше всех кричит и не слышит голос разума, стоит напомнить, что именно народ, согласно Конституции Российской Федерации, определяет власть в стране. Воля народа – самая святая ценность для демократии. Однако, представители так называемой «оппозиции» продемонстрировали полное отсутствие уважения к ней.

Процедура избрания власти становиться максимально открытой, гласной и понятной для любого человека, на смену урнам постепенно приходят КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней) и возможность проголосовать мобильно. От прямой демократии, что зародилось в Древней Греции, когда представителей выбирали криком, мы пришли благодаря прогрессу к прямой демократии с электронным подсчётом голосов. Как раз для крикунов важная информация: избирательные участки не оборудованы шумометрами и те, кто больше всех вопят, не решают, при какой власти будут жить люди.

В день выборов все всегда решает народ и закон. Без нарушений не обходятся, человеческий фактор еще никто не отменял. В Саратове выборы небольшие, один мандат в представительный орган власти города и один мандат в законодательное собрание региона, поэтому внимание журналистов и наблюдателей повышенное, каждый хочет стать героем этого дня.

До окончания работы избирательных участков остаётся еще несколько часов, явка избирателей традиционно увеличится в 18 часов, а о победе того или иного кандидата можно будет говорить только после подсчёта всех голосов», – подчеркнула политолог.

 

16 комментариев
Владимир Писарюк ушел с поста председателя избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк ушел с поста председателя избирательной комиссии Саратовской области

Глава Арбитражного суда Саратовской области впервые обнародовал свои доходы

Глава Арбитражного суда Саратовской области впервые обнародовал свои доходы

Шторм в Саратовской области: скорость ветра достигнет 26 м/с

Шторм в Саратовской области: скорость ветра достигнет 26 м/с

Популярное
наверх