27 мая 19:35 в Саратове +19,1°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Саратовскую полицию ждут реформы, кадровые чистки и варяги?

Новый начальник ГУ МВД Трифонов «бульдозером» входит в местное поле полиции

09:00, 28 марта 2018

В саратовской полиции грядут перемены с приходом нового начальника ГУ МВД Николая Трифонова. Ярославский генерал-лейтенант активно подумывает на тему реформ, ибо его совершенно не устраивают порядки, сложившиеся на саратовской земле.  Возможно, он норовит показать себя лучше прежнего руководителя Сергея Аренина, у которого сложилась неоднозначная репутация.

Как сообщил «Четвертой Власти» источник, знакомый с ситуацией, первыми на очереди по реформам станут самые высокие кадры – собственно, заместители Николая Трифонова. У него их сейчас три: Сергей Полтанов (начальник полиции, был врио руководителя главка), Андрей Бойко (начальник Главного следственного управления) и Александр Бегунов. По слухам, все трое почти со стопроцентной уверенностью покинут должности в ближайшее время.

Остается вопрос: Трифонов будет брать к себе в команду из имеющегося состава в Саратовской области или же примет варягов. Вместо начальника управления по работе с личным составом Сергея Власова, ушедшего в начале года, из Ярославля уже прибыл Владимир Никулин. Вероятно, в ярославском УМВД он уже хорошо себя зарекомендовал, по крайней мере, этого сотрудника Николай Трифонов первым перевел в нашу область на высокую должность. Не исключено, что из центрального региона прибудут и другие спецы, но Николай Иванович как-то обмолвился, что не намерен возить с собой кадры.

Мысли нового начальника заняты не только заместителями, но и управлением МВД по Саратову. По его мнению, штат раздут, необходимо проводить оптимизацию. Сейчас в главке строят планы, как это сделать наиболее безболезненно, но Трифонов настроен серьезно – он требует изменить структуру плоть до полной ликвидации городского управления. Ну, или так, чтобы на нем не делался акцент. Как вариант рассматривается создание 8-го отдела. По задумке нового руководителя, все 7 (или 8) имеющихся отделов полиции отныне должны стать самостоятельными подразделениями.

Таким образом, это будут не отделы полиции, а территориальные подразделения Министерства внутренних дел – отделы МВД.

В принципе, серьезных перемен и не произойдет, кроме внутренней катавасии. Но есть один нюанс. Согласно указу президента от 23 мая 2011 года №668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах», эти самые советы должны будут появиться при каждом отделе в Саратове. То есть их будет 7 (а может даже 8), и как это организовать – большой вопрос.

Как бы то ни было, Николай Трифонов уже указал своей активностью вектор к переменам. Он старается показать работу и желание решать те проблемы, к которым не тяготел предшественник. Например, Николай Иванович подхватил тему с обманутыми дольщиками: то тут, то там проводятся мероприятия, которые касаются расследования дел по застройщикам. Кроме того, он делает упор на личном общении с гражданами (за 1,5 месяца пребывания в Саратове прошли его горячие линии, приемы населения). Со СМИ Трифонов пока еще не общался, но всему свое время.

гу мвд, николай трифонов, реформы

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх