17 октября 21:08 в Саратове +13,4°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

На дважды отремонтированной дороге появился провал

Создается ощущение, что с приходом весны дорога начала линять, сбрасывая старую «асфальтовую шкуру»

16:18, 28 марта 2018

Участок оживленной улицы Степана Разина от Большой Казачей до Слонова в Саратове весьма ярко характеризует проблемы, связанные с дорожным ремонтом в Саратове.

Этот отрезок проезжей части отремонтировали в 2016 году, полностью было заменено покрытие, гарантия на которое составила 3 года. Однако в целостности дорога не простояла и года. Летом 2017 года для замены трубопровода дорожное покрытие было вскрыто. Каким образом получилось, что новая дорога тут же попала под демонтаж, нужно поинтересоваться у бывших городских руководителей. Осенью 2017 года вскрышные работы завершились, и коммунальщики восстановили твердое покрытие дороги. Качество этих работ таково, что они не прошли испытание зимой и первыми талыми водами. Напротив школы №1 по центру проезжей части сейчас зияет провал. Пока препятствие обозначено воткнутой веткой, которую уже сломали и раздавили автомобилисты, потому что опасный дефект в темное время суток на сырой дороге становится почти незаметным.

Обнаруженный провал не единственное разрушение на этом отрезке Степана Разина. В некоторых местах на дорожном покрытии образовались «проплешины» от разрушающегося верхнего слоя. Это создает ощущение, что с приходом весны дорога начала линять, сбрасывая старую «асфальтовую шкуру». В этом, правда, обнаружился и некоторый плюс: на поверхности проступили крышки смотровых колодцев, которые были закатаны под асфальт в процессе его укладки, и теперь в случае необходимости их не придется искать при помощи металлодетектора или нащупывать буром. На этом фоне разрушающийся шов сопряжения полос, тянущийся змейкой по середине проезжей части, кажется абсолютно гармоничным явлением.

Завершают картину проведенного ремонта глубокие выбоины на перекрестке улиц Степана Разина и Большой Казачьей ( ремонтировалась в 2016 году), где также проводились вскрышные работы. В этих местах покрытие разрушилось уже до щебеночного основания, и ямы представляют опасность для транспорта.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, степана разина

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Популярное
наверх