24 февраля 02:57 в Саратове −13,2°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Сурововское судоведение

Саратовская государственная академия права подала иск на «Четвертую власть» за статью «Академия бесправия, или Сурововское правосудие». Это уже вторая попытка Суровова наказать газету за эту статью. В июне он пытался добиться в «Роскомнадзоре» вынесения «

09:00, 10 августа 2010

Ректор Сергей Суровов сподобился подать иск на интернет-газету «Четвертая власть». Три  месяца осознавал свою вину в том, к чему привело его ректорство в Академии права. И не осознал. Решил, что виновата газета. За то, что поставила неудобные вопросы о том, почему в его юридическом вузе учится и выпускается такое число преступников, тогда как оттуда должны выходить дипломированные борцы с ними. Ему стало неприятно от этих вопросов, и он решил наказать газету. Это все равно, что пытаться наказать рентген, который высвечивает в аэропорте запрещенные вещи, которые их хозяин хотел скрыть.

Саратовская государственная  академия права подала иск на «Четвертую власть» за статью «Академия бесправия, или Сурововское правосудие». Это уже вторая попытка Суровова наказать газету за эту статью. В июне он пытался добиться в «Роскомнадзоре» вынесения «4В» предупреждения за экстремизм и разжигание межнациональной розни. Не удалось. Теперь он решил атаковать через суд. К ответу призывает газету, издателя, главного редактора Вадима Рогожина и автора статьи Дмитрия Антипина. Со всех хочет денег - 1 млн руб. (здесь он банален – сегодня это стандартная такса саратовских единороссов в суде), и требует опровергнуть не отдельные факты или высказывания, как обычно принято в подобных исках, целиком абзацы – почти всю статью за исключением комментариев экспертов и пояснений представителя самой академии. Вот это размах!

Тремя неделями раньше СГАП подал в суд на «Саратовский репортер» и его главреда Сергея Михайлова за статью «Суровов – ректор и пароход». И тоже хочет с него миллион. Но этого было мало. Видать, Суровов чувствует себя таким окрепшим бойцом с журналистским воинством, что готов воевать на нескольких фронтах. Только кто вот его надоумил на это? Что это за подстрекатель завелся возле него, какими интересами он руководствовался, давая пагубные советы? Хотел ли угодить или втянуть в разборку с прессой и тем самым окончательно оскандалить ректора? В то, что Суровов, доселе тихий серенький чинушка, добившийся карьерного роста благодаря тому, что вовремя прилип к одному могущественному благодетелю, сам раздраконил себя на сутяжничество с журналистами, как-то не верится.

Ну что ж, большие корабли глубже тонут.

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх