16 сентября 00:34 в Саратове +10,8°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Первоначальный пакет документов для строительства саратовского онкодиспансера готов

Об этом рассказала зампред правительства Саратовской области Валентина Гречушкина в беседе с депутатом областной думы, председателем редакционного совета «Четвертой власти» Вадимом Рогожиным

09:00, 12 декабря 2018

Необходимые документы для начала строительства онкологического центра в Саратове переданы в министерство здравоохранения Российской Федерации. Об этом рассказала зампред правительства Саратовской области Валентина Гречушкина в беседе с депутатом областной думы, председателем редакционного совета «Четвертой власти» Вадимом Рогожиным.

В настоящее время выделен участок в Ленинском районе Саратова по улице Шехурдина (земли НИИ «Юго-Востока). Помимо этого направлен пакет документов в связи с правилами формирования и реализации адресной федеральной инвестиционной программы, утвержденной постановлением правительства РФ.

Валентина Гречушкина сообщила, что в Министерство здравоохранения Российской Федерации направлен пакет документов по объекту капитального строительства «Онкологический диспансер на 200 коек». К нему приложена соответствующая документация - техническое задание по объекту, обоснование экономической целесообразности объемов и сроков осуществления капитального вложения, паспорт инвестиционного проекта, расчет интегральной оценки эффективности инвестпроекта, сведения и количественные показатели результатов его реализации, копия устава учреждения «Областной клинический онкологический диспансер».

Управлением капитального строительства 23 ноября объявлен аукцион на приобретение проектной документации на строительство онкологического диспансера. Получено положительное заключение о проведении первого этапа публичного технологического и ценового аудита инвестпроекта.

«Все мероприятия мы провели. Все документы сданы в министерство здравоохранения РФ по перечню. В конце декабря состоится общественный совет Минздрава РФ, где будет рассмотрен наш пакет документов. Пока этот этап мы должны пройти. Дальше будем действовать согласно всем остальным мероприятиям, которые нужно будет выполнить. Нам необходимо будет согласовывать проект, привязать его к местности и т.д. Сейчас мы должны два срока соблюсти - срок окончания всех конкурсных мероприятий и срок, когда мы должны пройти общественные слушания», - уточнила Гречушкина.

Создания в Саратове одного из крупнейших в России онкологических диспансеров добился председатель Госдумы Вячеслав Володин. На следующий год в федеральный бюджет заведен первый транш. Всего этот государственный инвестиционный проект предварительно оценивается в 4,1 млрд руб., которые должны быть освоены за три года.

Некоторые депутаты и общественники выражали озабоченность, сможет ли областное правительство подготовить в срок первоначальный пакет документов, чтобы запустить стройку в следующем году.

Данный материал подготовлен в рамках экспериментального проекта парламентско-журналистского контроля

вадим рогожин, валентина гречушкина, депутатский контроль, онкодиспансер, строительство

2 комментария
На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх