25 марта 23:33 в Саратове +0,9°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

В отремонтированном дворе на Огородной царит разруха

Сейчас он представляет собой эклектику из шатающихся бордюров и погрязшей в воде и грязи территории с облезающим асфальтом. Этот двор, как и многие другие в Заводском районе, подвергся ремонту в конце осени

12:57, 20 марта 2017

  • 2017
  • 2017
  • 2017
  • 2017
  • 2017
  • 2017
  • 2017
  • 2017
  • 2017
  • 2017
  • 2016
  • 2016
  • 2016
  • 2016

Отремонтированный осенью прошлого года двор по адресу Огородная, 87а не смог пережить даже одну зиму. Сейчас он представляет собой эклектику из шатающихся бордюров и погрязшей в воде и грязи территории с облезающим асфальтом. Этот двор, как и многие другие в Заводском районе, подвергся ремонту в конце осени. К чему приведут «игры» с низкой температурой, догадаться было не сложно, о чем неоднократно предупреждал «Дорожный контроль». Учитывая, с какой добросовестностью к делу относилась субподрядная национальная бригада, результат оказался предсказуемым.

Свидетельства того, что двор не переживет зиму, были отчетливо видны еще в прошлом году. У всех подъездов и на парковочных карманах уже тогда наблюдалось выкрашивание асфальта. Если по-простому, то ногой можно было раскопать ямку. Теперь же асфальт совсем облез у подъездов, и непонятно, что он представляет из себя больше: грязевую массу или твердое покрытие. Причем, интенсивность разрушения нарастает по мере приближения к 1 подъезду. Именно в таком порядке и обустраивались площадки перед подъездами. Самому дальнему достался и боле-менее горячий асфальтобетон, остальным уже изрядно остывший, оттого-то его и не смогли уплотнить виброплитой.

Здесь у первого подъзда, стоит, как в лотке, здоровенная лужа, свидетельствующая об отсутствии водоотведения. Сейчас она еще подсохла и ее можно обойти по краешку, а вот на прошлой неделе по ней вынуждены были пробираться жильцы дома. По ней или по грязи, что представляет из себя некогда пешеходная дорожка. На территории, отремонтированной в рамках программы «Наш двор», видимо, посчитали лишним восстановление пешеходной зоны. Швы между бортовым камнем оголились, используемый для их заделки раствор попросту раскрошился, как будто это и не цемент вовсе, а песок с водой. Благодаря креплению бордюра непонятно чем и непонятно как, он начал шататься даже под ногой.

Креплению бортовых камней «Дорожный контроль» уделял много внимания на всех ремонтируемых территориях, тогда нас пытались заверить, что мы излишне драматизируем ситуацию, и бордюры простоят десятилетиями, на деле же некоторые не пережили и зимы. О том, что на бордюрах присутствуют сколы, уже и упоминать не нужно. В некоторых местах образовался зазор между бордюром и покрытием проезда. К тому же бортовые камни еще и не крашеные, что вообще является «визитной карточкой» многих дворов Заводского района. Между тем, в конкурсной документации на сайте госзакупок в качестве предусмотренных контрактом работ значится покраска борта. Значился там и розлив вяжущих (битумная эмульсия), однако, по свидетельству местных жителей, с битумом никаких работ не велось. Значилась в документации и замена крышек люков. Как их поменяли, останется на совести подрядчика, сейчас они под слоем асфальта. Один из люков был закрыт крышкой от колодца, находящегося чуть за пределами ремонтируемой территории. Надо думать, колодец-донор и до сих пор стоит открытым. Открытой по среди двора остается и дыра, которую вырезали, увозя керн на экспертизу.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

 

дорожный контроль, огородная

9 комментариев
Володин извинился перед пенсионеркой за бесчеловечность пугачевских чиновников

Володин извинился перед пенсионеркой за бесчеловечность пугачевских чиновников

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Популярное
наверх