28 апреля 00:38 в Саратове +10,7°C
Доллар 56.97 Евро 62.17

Улица Раздольная не пригодна для водителей и опасна для пешеходов

Тротуары вдоль оживленной улицы так и не обустроили. Местным жителям приходится делить узкую дорогу с автомобилями

15:31, 16 марта 2017

В редакцию «Дорожного контроля» обратилась жительница микрорайона Молочки, что в Кировском районе города Саратова. Она обращает внимание на разбитую дорогу и отсутствие тротуаров на улице Раздольной. После того как проложили через жилой массив дорогу к перинатальному центру и далее к поселку Юбилейный, тротуары вдоль оживленной улицы так и не обустроили. Местным жителям приходится делить узкую дорогу с автомобилями, рискуя быть задетыми. А после того как дорожное полотно пришло в негодность, ситуация усугубилась. Водителям из-за обилия ям приходится ехать по ним, обрызгивая грязью пешеходов. «На Молочке, на улице Раздольная отсутствует тротуар для пешеходов. По проезжей части идут беременные женщины в перинатальный центр и дети в школу. Машины проезжают в паре сантиметров от них из-за узкой дороги, а если попадают в яму, то окатывают с ног до головы грязью. Интенсивность потока высокая, объехать ямы невозможно», - написала Анна.

Создается ощущение, что дорожное полотно на дороге, которой ежедневно пользуются тысячи саратовцев, держится только на многочисленных латках. Глубокие выбоины начинаются сразу от поворота с улицы Танкистов на Раздольную, некоторые из них пытаются засыпать щебнем, судя по выборочности, силами местных активистов. На подъезде к спорткомлексу «Лимкор» на 3-й Окольной улице установили знак 1.16 «Неровная дорога», предупреждающий водителей о том, что они подъезжают к аварийному участку проезжей части, где возможны ямы, выбоины и другие неровности. При этом до знака автолюбители уже едут по несоответствующей ГОСТу дороге. Возможно, заботясь о безопасности пешеходов, которым приходится идти по проезжей части, или о целостности машин саратовцев, власти ограничили скорость движения на аварийном участке 10 километрами в час. Объезжая глубокие ямы, автолюбители вынуждены выезжать на встречную полосу перед слепыми поворотами, даже водители маршрутных такси предпочитают рискнуть здоровьем пассажиров, чем разбивать подвеску своих машин.

Дорога, которая должна была связать два района города, разгрузить основные магистрали и сделать удобным подъезд к новому перинатальному центру области, пришла в упадок и не справляется с возложенными на нее задачами. Но местным жителям, как и пациентам перинатального центра, выбирать не приходится, и они вынуждены пользоваться этой дорогой.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, раздольная

ФСБ проверяет документы в Саратовской городской думе

ФСБ проверяет документы в Саратовской городской думе

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

В Пугачеве Володин встретился с пенсионеркой, обиженной местными чиновниками

В Пугачеве Володин встретился с пенсионеркой, обиженной местными чиновниками

Популярное
наверх