10 декабря 01:14
Доллар 63.3 Евро 67.21

В обновленном дворе на Луговой бордюр отклонился от дороги

Представитель субподрядчика «Альфа-Холдинг», укладывавшего асфальтобетонное покрытие, обещал бордюр по окончании работ поправить. Бортовой камень, конечно, стал выглядеть прямее, но окончательно победить криволинейность все-таки не удалось

15:55, 29 ноября 2016

«Дорожный контроль» продолжает инспектировать дворовые территории, отремонтированные в рамках программы «Наш двор», чтобы выяснить, в каком состоянии проезды находятся по завершению работ.

В очередной раз мы посетили двор на Луговой №86/92 в Кировском районе Саратова. Его территория уже попадала в наши репортажи, как обладатель самого кривоустановленного бортового камня. Тогда же представитель субподрядчика «Альфа-Холдинг», укладывавшего асфальтобетонное покрытие, обещал бордюр по окончании работ поправить. Еще тогда мы сомневались, что из идеи с поправками выйдет что-то приличное, настолько криво бортовой камень поставил субподрядчик, работавший до «Альфа-Холдинга». Очередной наш визит во двор лишь подтвердил опасения. Бортовой камень, оформленный в черно-белые цвета, конечно, стал выглядеть прямее, но окончательно победить криволинейность все-таки не удалось.

Было

Стало

Но самую злую шутку сыграл с подрядчиком бортовой камень, тянущийся от улицы Луговой ко второму подъезду дома. Бордюр отклонился от покрытия дворового проезда, и теперь через образовавшуюся щель длиной не менее 5 метров талая вода уходит под дорожное покрытие.

Сам ли борт отошел из-за плохого крепления в бетоне или сдвинулся во время прохождения катка, неизвестно.

Было

Стало

При этом вдоль бордюра еще лежит снег, поэтому до полного высыхания трудно сказать, сколько еще бортовых камней отклонилось от своих мест. Возможно, куда больше нынешних 5-ти метров.

Также, заканчивая работы, подрядчик не определился, что делать с расколотым бортовым камнем на выезде с дворовой территории на улицу Луговую. То ли заменить его, то ли покрасить. В результате разбитый борт так и остался стоять незамененным. Более мелкие дефекты на бортовом камне были просто закрашены в надежде, что и так сойдет.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, луговая

2 комментария
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх