6 декабря 04:45 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Самый кривой бордюр поставили на Луговой, 86/92

Столь ужасно установленного бортового камня «Дорожный контроль» вообще не встречал. Он напоминает извивающуюся гусеницу, ни о какой прямолинейности и соответствию СНиПу по благоустройству речи не идет

16:23, 3 ноября 2016

В Кировском районе Саратова конкурс на ремонт дворов выиграли два подрядчика: фирма ООО «Оптима» и ООО «Слав-строй», - и если о работах во дворах первого исполнителя «Дорожный контроль» уже писал, то дворы «Слав-Строя» не удостаивались нашего внимания. Причина тому проста: отсутствие каких-либо действий на дворовых территориях до середины октября, когда начались первые работы по демонтажу. Справедливости ради, отметим, что на конкурсной площадке информация о заключении контракта появилась лишь 29 сентября, поэтому о преднамеренном затягивании работ речи не идет. Тем более, и сроки окончания работ, датированые 15 ноября, позволяют подрядчику успеть сдать объекты. Для ускорения работ фирма «Слав-Строй» привлекает субподрядчиков. По крайней мере, во дворе дома №86/92 по улице Луговой асфальт укладывать взялась фирма «Альфа-Холдинг», а вот бортовой камень в этом дворе устанавливал другой неназванный субподрядчик. Исправить его труды обещали по окончании работ. Хотя исправлять здесь сложнее, чем поставить новый. Столь ужасно установленного бортового камня «Дорожный контроль» вообще не встречал. Он напоминает извивающуюся гусеницу, ни о какой прямолинейности и соответствию СНиПу по благоустройству речи не идет.

Вопрос у инспектора вызвала подготовка основания под асфальтобетон. Представитель «Альфа-холдинга» объяснил, что его устройством занимался другой подрядчик. В некоторых местах основания оставили старый асфальт, вокруг которого уложили щебень. К сожалению, такая конструкция не выдержала первого же знакомства с дорожной техникой и асфальт попросту раскрошился. Такие места подрядчик обещал исправить.

Отметим, что, в отличие от некоторых других подрядчиков, за температурой используемых материалов на этом объекте следят. Что особенно важно при работах в неблагоприятных температурных режимах.

На других объектах подрядчика «Слав-Строй» также ведутся активные работы. Готовятся к сдаче дворы на Слонова, 70 и 78. И пока красится бортовой камень вдоль домов, местами, уже, к сожалению, в сколах, готовится к установке бордюр на проезде с торца дома. Хотелось бы отметить, как аккуратно подрядчик на этом объекте выполнил занижение бордюра на подходах к подъездам.

Также активные работы идут во дворах домов №10 по Украинской и №40/60 по Луговой, на которые «Дорожный контроль» вернется после окончания работ по установке бортового камня.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, луговая

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх