11 декабря 10:00 в Саратове -7,9°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Ремонтируемые дворы в Октябрьском районе нуждаются в доработках

Претензии у «Дорожного контроля» возникли к качеству установки бортового камня. На нем имелись сколы, на стыках бортовых камней углы выпирали больше допустимых 5 мм

14:21, 13 октября 2016

«Дорожный контроль» проинспектировал ход ремонтных работ во дворах Октябрьского района, выполняемых в рамках проекта «Наш двор».

В субботу «Дорожный контроль» посетил дворовые проезды на улице Симбирцева. В первую очередь внимания заслужил двор дома №14, где из-за неправильно уложенного вдоль дома тротуара затопило подъезды. Проблемные места по требованию администрации Октябрьского района были демонтированы, а начальник участка, отвечавший за работы, уволен подрядчиком ООО «Автодорожник». В момент нашего визита рабочие готовили основание из щебня под укладку асфальтобетона, хорошо проливая его вяжущим веществом.

Претензии у «Дорожного контроля» возникли к качеству установки бортового камня. На нем имелись сколы, на стыках бортовых камней углы выпирали больше допустимых 5 мм. О выявленных проблемах мы проинформировали представителя подрядчика, который обещал привести бордюр в порядок.

Посмотреть на то, как подрядчик держит обещание, мы приехали через день, в понедельник. Дефекты на бортовых камнях были исправлены плиточным клеем, а все выпирающие углы устранены шлифовальной машинкой. На пешеходной дорожке уже лежало новое покрытие, к качеству которого вопросов не возникло. Нас заверили, что ситуации с затоплением подъездов не повторится.

Помимо этого были зафиксированы работы, которые выполнялись по просьбе местных жителей. Они попросили заказчика вдоль стены погребов устроить своебразную юбку из асфальтобетона, препятствующую подтоплению. Также по просьбе жильцов был найден и поднят захороненный под слоем асфальтобетона люк смотрового колодца от домовых коммуникаций.

Следом инспекторы направились в соседний двор по Симбирцева, 26/30. Здесь особой похвалы заслуживает аккуратно выполненный поворот бортового камня при въезде во двор со стороны Симбирцева. По уложенному во дворе дома асфальту замечание вызвал лишь участок два на три метра у съезда из двора к гаражам. Там были замечены технологические трещины. По мнению доктора технических наук, профессора кафедры «Транспортное строительство» СГТУ имени Гагарина Ю.А., члена общественного совета при СОД, эксперта Минюста России Андрея Кочеткова, такая ситуация могла возникнуть из-за того, что на этом месте укатывалась уже остывшая смесь. По мнению эксперта, здесь необходимо переложить асфальтобетон картой. Дело в том, что попадающая в трещины вода, после того как замерзает, увеличивает трещины на 10%, таким образом, после нескольких циклов заморозки участок может превратиться в разбитый.

Из положительных аспектов отметим начавшееся обустройство парковки напротив дома. Эти работы не в ходят в контракт на ремонт, но выполняются администрацией Октябрьского района по просьбе местных жителей.

Последним объектом, который инспекторы посетили в Октябрьском районе, стал двор дома №106б, корп. 6 по 2-й Садовой. Изначально он вызвал приятные впечатления, встретил ровным асфальтом и бордюром. К сожалению, следы дорожной техники нашлись у подъезда №1 на отмостке дома. Вдоль торца самого дома также видны следы дорожной техники.

Две образовавшиеся лужи на выезде с дворовой территории на 2-ю Садовую, принявшие правильные геометрические формы, служат с одной стороны индикатором неровности покрытия, с другой - показывают, почему необходимо бороться за устранение следов дорожной техники. Выступающий дефект покрытия заставляет воду скапливаться.

 

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, симбирцева

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх