5 декабря 06:20 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Улица Зарубина и люки-убийцы

Максимальная концентрация нарушений встретилась на участке от Рахова до Степана Разина.

10:36, 11 октября 2016

«Дорожный контроль» принял решение проинспектировать одну из центральных улиц Саратова - улицу Зарубина. Рейд по ней начался от Мясницкой в сторону Степана Разина. Надо сказать, что Зарубина является не только испытанием для нервной системы водителей, но и проверкой на прочность подвески авто, и далеко не факт, что она сможет выжить после встречи с дорожными ловушками этой милой улицы.

Посреди проезжей части на перекрёстке Мясницкой/Зарубина любезно встречает люк, одной половиной завалившийся на бок более чем на  2 см, предусмотренные ГОСТом. Как на пешеходном переходе через Зарубина, так и на проезжей части напротив 23-го дома собралось большое скопление выбоин.

Люк, обрамлённый ямой со стороны 22-го дома и находящийся посреди полосы, ведущей в сторону вокзала, может проверить на внимательность немало автолюбителей на и без того малоосвещенной улице. Небольшие ямы и трещины расположились от 25-го до 33-го домов. Часть из них образовались на местах начавших проседать «заплаток».

У 35-го дома на проезжей части находится два люка, покрытие перед которыми начало просаживаться, поднимая их над дорожным покрытием.

На углу М. Горького/Зарубина внимание «Дорожного контроля» привлекли несколько мест. Первое – яма на пешеходном переходе. Она завалена листьями, будто кто-то решил поохотиться на невнимательных или попросту неосторожных пешеходов. Второе – глубокая яма на проезжей части напротив дома на М. Горького, 62. Возможно, она является следствием провалившегося люка.

Напротив 39-го дома половину полосы дорожного движения по направлению к М. Горького занимает 4-метровая яма на брошенном месте вскрышных работ. Водителям приходится частично выезжать на полосу встречного движения, дабы объехать её. С противоположной стороны напротив 34-го притаилась  неприятная выбоинка. А чуть дальше начала просаживаться целая карта, которой заделали место былых раскопок. Автолюбители, проезжая по участку, сбрасывают скорость до 20 км/ч. Совсем рядом, у 36-го дома, расположился проваливающийся люк, который когда-то похоронили под асфальтобетоном. Теперь он мстит автолюбителям еще и возвышаюшимся асфальтовым пупком.

Но, пожалуй, самую неприглядную картину представляет из себя яма напротив 47-го дома (квартал между М. Горького и Симбирской). Заваленный грунтом раскоп 3 метра в ширину и 5 в длину ничем не огорожен. Заборчики, некогда обозначавшие препятствие, лежат в грязи вместе с веткой, сигнализирующей об опасности. От попадания в эту рукотворную ловушку не застрахован никто, она должна быть обозначена светоотражающими блоками.

У 46-го дома встречают очередные вскрышные работы. Яма 13 метров в длину и 4 в ширину занимает половину проезжей части. По этой причине затруднен проезд.

Рядом с пересечением со Смурским переулком был обнаружен провалившийся люк напротив дома №53/57А. Вокруг него образовалась глубокая яма.

Преодолев Вольскую, «Дорожный контроль» обратил внимание на просевшее после вскрышных работ дорожное полотно у дома на Зарубина, 84/90. Посреди улицы, буквально напротив центральной части дома расположился завалившийся на бок люк с незафиксированной крышкой, гремящей после проезда машин. На перекрестке Чапаева/Зарубина, напротив 95-го дома, посреди пешеходного  перехода через Зарубина находится люк, начавший проседать вслед за окружающим его покрытием.

Следующий квартал запомнился ямой в районе 105-го дома. У дома Рахова № 162/164  на проезжей части жмется к парковке малозаметный провалившийся люк. Во время дождя его заливает, и влетевший в него автомобиль может остаться без колес.

У ТК «Ваш дом» оказалось, что дорога перед ним обладает изобилием ям и выбоин, нашлось место и просевшему дорожному полотну. У пешеходного перехода через Зарубина напротив дома №143/147 расположилась яма, из которой вырывается на свободу щебень.

Продвинувшись к дому № 159, «Дорожный контроль» обнаружил большую яму, заполненную водой. На небольшом участке между Пугачева 147/151 и началом дома на Зарубина 158/162 расположился целый букет ям. Своего рода треугольник образовали ямы неподалеку от въезда в ТЦ «Триумф молл».

Пройдя через Астраханскую до небезызвестного завода «Проммаш», инспекторы «Дорожного контроля» обнаружили треугольник из люков на пешеходном переходе через Зарубина. Обрамленные глубокими ямами люки являются настоящими убийцами подвески. Дополнительная опасность заключается и в том, что, отвлекаясь на маневрирования меж препятствий, водители могут не заметить пешеходов, шагающих по оживленной Астраханской.

Чуть дальше, неподалёку от первого въезда на территорию «Проммаша», находится очередной люк, окружённый ямой. Учитывая, что по обе стороны обочины постоянно припаркованы машины, люк занимает всю полосу движения. Не доходя до Зарубина, 170 встречаем еще один далекий от ГОСТа люк.

Приближаясь к перекрёстку Железнодорожной/Зарубина, обнаруживаем ямы напротив дома №170. Перекрёсток богат как проваленными люками, так и возвышающимся более чем на 2 см люком.

Напротив дома №176 посреди проезжей части образовалась яма, видимо, на месте смотрового колодца, на что намекает форма провала.

Пешеходный переход через Зарубина на перекрестке с Университетской имеет приличные дефекты. Переход с другой стороны перекрестка также отличается своей "убитостью".

Участок вдоль дома 186  помимо трещин во всю ширину дороги на месте заплатки вмещает и ямы посреди проезжей части, снова по своей форме напоминающие проваленные люки смотровых колодцев. Другой пример уже высоко возвышающегося препятствия представляет из себя люк 205-го дома.

На перекрестке со Степана Разина автолюбителей, поворачивающих на Зарубина, подстерегает незаметная и очень неприятная яма.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, зарубина

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх