9 декабря 02:08
Доллар 63.39 Евро 68.25

На Вишневом проезде некачественно уложили асфальт

Участок съезда от улицы Деловой нуждается в полной переделке, другие следы от дорожной техники подрядчик может устранить горячей трамбовкой

13:54, 10 октября 2016

В Ленинском районе Саратова новый дворовой проезд получил дом по адресу Вишневый проезд, 14. «Дорожный контроль» оправился проинспектировать выполненные там работы. Подрядчиком, выполняющим ремонт территории, является АО «Трасса», которая в начале сентября сдала двор по Лунной, 45, пока являющийся эталоном в рамках выполнения проекта «Наш двор».

Несмотря на наши ожидания, на Вишневом проезде мы встретили как позитивные моменты, так и откровенно огорчившие.

Начнем с позитива. Работники, как и обещали во время предыдущих визитов «ДК», устранили все сколы на бортовых камнях, исправили кривизну, зазоры и выступы, а в местах стыковки бортовых камней под прямым углом не просто срезали выступающие части, а еще и придали необходимую геометрию. Бордюры получились красивыми и аккуратными. Не вызвал нареканий верхний слой асфальтобетона на пешеходной дорожке.

Зато к асфальтобетонному покрытию на самом проезде претензии возникли. В частности, они касаются довольно часто встречающихся следов от дорожной техники, что может свидетельствовать о недостаточном уплотнении. Они имеются вдоль всего дома на линии сопряжения полос. Встречаются вдоль бортового камня, ограждающего погреба, с торца дома.

Между 3-м и 4-м подъездом дома у бортового камня со стороны погребов встретился неуплотненный участок с рыхлым асфальтобетоном и место, где проглядывает основание. Этот момент заставил усомниться, имеем ли мы дело с верхним слоем или же это нижний выравнивающий слой.


Вопросы у «Дорожного контроля» возникли к съездам по обе стороны дома. Вдоль бортового камня повсеместно встречаются следы дорожной техники и следы плохого уплотнения смеси. Особенно много брака встречается на съезде со стороны ул. Деловой, где, ко всему прочему, находятся следы растяжения асфальтобетона, указывающие на плохое основание под ним.

По мнению доктора технических наук, профессора кафедры «Транспортное строительство» СГТУ имени Гагарина Ю.А., члена общественного совета при СОД, эксперта Минюста России Андрея Кочеткова, участок съезда от ул. Деловой нуждается в полной переделке, другие следы от дорожной техники подрядчик может устранить горячей трамбовкой.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

вишневый проезд, дорожный контроль

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх