6 декабря 00:39 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Асфальт во дворе на Новоузенской соответствует нормам

9 сентября «Дорожный контроль» ознакомился с завершающим этапом ремонтных работ на дворовой территории по адресу улица Новоузенская, 10/20, что в Октябрьском районе Саратова

10:08, 12 сентября 2016

9 сентября «Дорожный контроль» ознакомился с завершающим этапом ремонтных работ на дворовой территории по адресу: улица Новоузенская, 10/20, что в Октябрьском районе Саратова.

Напомним, что данный двор является пилотным в рамках проекта «Наш двор», инициированного Вячеславом Володиным, поэтому к нему приковано особое внимание общественности. В конце августа именно в этом дворе чуть было не положили щебеночное основание, не соответствующее требованиям контракта. Претензии также возникали к качеству выравнивающего слоя на въезде во двор со стороны Серова, что было учтено и исправлено. Теперь двор полностью закатали верхним слоем асфальта и к сдаче он почти готов.

Первый замглавы Октябрьского района Андрей Мазлов, замглавы по благоустройству Родион Халимов, осуществляющий контроль за работами, а также Сергей Андронов, руководитель Поволжского учебно-исследовательского центра «Волгодортранс» при СГТУ, продемонстрировали директору «Дорожного контроля» и «Четвертой власти» Николаю Гурину качество уложенного во дворе асфальтобетонного покрытия.

Специалисты взяли 3 пробы-керна в разных местах, на эти мероприятия октябрьская администрация официально пригласила «Дорожный контроль».  Все пробы показали хороший результат. Так, коэффициент уплотнения асфальтобетона оказался 0,96 — 0,98 при нормативе 0,93, водонасыщение – 2,6-3, при нормативе не более 5, сдвигоустойчивость – 0,86-0,88, при нормативе – не менее 0,78. 

«Согласно измерению, уплотнение асфальта соответствует СНИПу 3.10. 75 «Благоустройство территории» и его водонасыщение также соответствует СНИПу, - рассказал Халимов.

«Здесь каждый квадратный метр полит слезами подрядчика», - пошутил специалист из «Волгодортранс».

Замглавы Октябрьской администрации сообщил, что чиновники и контролеры активно взаимодействуют с подрядчиком, все возникающие замечания по качеству работ устраняются. Так, был переложен верхний слой асфальтобетона на въезде во двор со стороны Новоузенской.

Между тем, «Дорожный контроль» визуально обнаружил новые погрешности: в одном месте вопрос возник ко шву сопряжения полос, рядом с бортовым камнем была обнаружена лужа, свидетельствующая о неровности поверхности. Руководитель фирмы-подрядчика  СК «Система» Дмитрий Дулепин обещал на замечания отреагировать и исправить.

Родион Халимов подчеркнул, что  двор пока не сдан, и работа будет проведена по всем выявленным в рамках контроля недочетам.

«По качеству асфальта мы видим, по качеству работ видим, что они контролируются, участки, которые вызывают вопросы, переделываются – это та текущая работа, которая должна проводиться между заказчиками и подрядчиками, она здесь присутствует», - сделал вывод Николай Гурин.

Он не мог не отметить качество уложенного дорожного полотна вокруг колодцев, оно было, как и требуется, абсолютно ровным, в отличие от ситуации в других саратовских дворах, например, по адресу Лермонтова 25/1. По словам Гурина, в этом плане двор на Новоузенской может быть примером для всех остальных.

Руководитель СК «Система» отметил, что его подчиненные самостоятельно демонтировали все 12 люков перед укладкой асфальта, хотя этих работ не было в смете, и по идее это должна делать компания - владелец коммуникаций. «Мы их демонтировали, закрыли железным листом, закатали, потом подняли, - пояснил он. – А как по-другому, либо делать качественно, либо не делать вообще».

Подрядчик заверил, что понимает, что двор пилотный, и какая ответственность лежит на его фирме, поэтому он готов дать на свои работы гарантию более 5 лет.

дорожный контроль, новоузенская

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх