10 декабря 12:50
Доллар 63.3 Евро 67.21

Такая разная Хвалынская

В редакцию «Дорожного контроля» обратился житель улицы Хвалынской, сообщивший о плохом состоянии дорожного полотна на ней. Мы проинспектировали улицу на всем ее протяжении

18:06, 10 августа 2016

В редакцию «Дорожного контроля» обратился житель улицы Хвалынской, сообщивший о плохом состоянии дорожного полотна на ней. Мы решили не ограничиваться отдельными отрезками и проинспектировали улицу на всем ее протяжении.

Хвалынская, начинающаяся от Посадского, не загружена транспортом и встречает достаточно ровной дорогой, правда, покрытой отраженными трещинами. При должном уходе участок дороги от Посадского до 2-го Казачьего переулка прослужит еще долго.

На пересечении с Посадского видны следы ямочного ремонта и приведены в порядок люки смотровых колодцев, которые долгое время находились в ненормативном состоянии.

Но расслабляться автолюбителям не стоит. На пересечении с Большой Горной водителей поджидают ямы глубиной до щебеночного основания дороги, вдавленный люк, располагающийся на гарантийном участке Большой Горной, и загрязнения дорожного полотна, что нарушает государственный стандарт  по безопасному состоянию дорог. Объехать эти ямы практически невозможно, находятся они непосредственно на поворотах, что крайне опасно.

Похожая негативная ситуация повторяется на пересечении с Соколовой. Очередные выбоины на всю ширину проезжей части глубиной за пределами ГОСТа.

После пересечения со 2-м Казачьим проездом ровная дорога резко заканчивается, превращаясь в смесь щебня, кирпича и остатков асфальта, где  пробили себе русло ливневые воды, стекающие в Глебучев Овраг.

Есть ли твердое полотно на Хвалынской на пересечении с Глебучевым Оврагом, установить невозможно, слой земли и грязи, лежащий на дороге, почти достигает уровня бордюрного камня.

Двигаться дальше в сторону Зеленой нужно особенно аккуратно. Создается ощущение, что едешь по руслу горной речки, наполняющейся после дождей. И только остатки асфальта и наличие люков навевают мысли, что эта дорога когда-то имела твердое и ровное покрытие.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-99-67 или по электронной почте 4vsaratov@gmail.com.

 

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх