18 июня 21:45 в Саратове +23,5°C
Доллар 64.34 Евро 72.23

Уборка снега в Ленинском: в сквере «Победы» тротуар стал полосой препятствий

Даже там, где снег вроде бы убран, пешеходные зоны порою смотрелись неопрятно

17:03, 19 марта 2019

Фото: Дорожный контроль

Продолжая проверять уборку скверов в городе Саратове, «Дорожный контроль» провел рейд по Ленинскому району города, работы в котором проводил ИП Лукьянов. Забегая вперед, отметим, что снег убирался на всех указанных в контракте территориях, но не везде равномерно. Даже там, где снег вроде бы убран, пешеходные зоны порою смотрелись неопрятно, говоря скорее о формальном подходе к уборке, чем о желании благоустроить зону для горожан. 

В парке «Солнечный» ограничились уборкой только центральной дорожки, оставив под снегом большинство лавочек и урн, при этом парк активно посещается местными жителями и используется для прохода от жилых домов к остановкам общественного транспорта.

Парк Солнечный

В еще одном популярном сквере поселка Солнечный - «Победа» - провели расчистку дорожек  не во всю ширину,  а только в ширину ковша бобкета. Из-за этого между отвалов снега на разных участках тротуара стоит вода, горожане пытаются обойти их по снегу, карабкаясь на сугробы и проваливаясь в них. Такая полоса препятствий выглядит настоящим издевательством, особенно над маломобильной группой пешеходов. Да и вообще пешеходные зоны остаются недочищенными по краям.

Сквер «Победа»

Еще несколько неопрятных зеленых зон находится рядом с администрацией Ленинского района в районе 3-й Дачной. Небольшой сквер «Почета», через который идет постоянный поток пешеходов, до сих пор не расчищен до асфальта, а снег покрыт смесью грязи и песка.

Сквер «Почета»

Находящийся позади здания администрации сквер «Веселый дворик» очищали, судя по отвалам, совсем недавно, но, опять же, не до конца. Подходы к некоторым детским аттракционам расчистили, соседние проигнорировали, демонстрируя странную выборочность. Громоздящиеся повсюду невывезенные глыбы снега  делают зеленую зону захламленной.

Сквер «Веселый дворик»

О том, как часто проводится уборка, можно судить по снежным отвалам. Ярким примером здесь служит проспект 50 лет Октября. Если центральную аллею от Дубовикова до Товарного проезда убирали, то боковые дорожки, судя по нагромождению снега, чистили совсем недавно. Результатом работы стала поломанная лавочка в первом же ответвлении, после чего лавочки решили оставить в покое под толщей снега.

проспект 50 лет Октября

В сквере Строителей уборка прошла настолько выборочно, что ухоженной зону назвать сложно.  Например, неочищенной осталась площадка вокруг памятника, хотя по периметру этой площадки уборка велась. Здесь же на одних тротуарах лежит слой снега, на других все очищено до асфальта.

Сквер Строителей

За остальными зелеными зонами в Ленинском районе следили и периодически убирали.

ул. им. Ломоносова М.В. у дома № 20

сквер «Территория детства»

Сквер им. Чемодурова В.И.

Сквер Петропавловский

Сквер им. Благодарова К.В.

Сквер «Уголок семейного отдыха»

дорожный контроль, ленинский район, скверы

оставить комментарий
Представитель «РосРАО» о заводе по переработке отходов в Горном: В Европе на такие водят детей

Представитель «РосРАО» о заводе по переработке отходов в Горном: В Европе на такие водят детей

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Популярное
наверх