23 июня 17:56 в Саратове +29,1°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Дорога к перинатальному центру опасна для водителей и пешеходов

Ситуация с приходом весны только осложнилась, так как дорожное покрытие пришло в полную негодность и покрылось многочисленными глубокими выбоинами

17:10, 11 апреля 2018

В прошлом году «Дорожный контроль» уже обращал внимание на дорогу к перинатальному центру, где из-за отсутствия тротуаров узкую проезжую часть вынуждены использовать и пешеходы, в том числе школьники и беременные женщины.

Ситуация с приходом весны только осложнилась, так как дорожное покрытие пришло в полную негодность и покрылось многочисленными глубокими выбоинами. По ямам вынуждены ехать не только автолюбители, но и автомобили скорой помощи, и маршрутные такси. Поездка по такой дороге не будет полезна для здоровья будущих мам, а также новорожденных, требующих бережного и заботливого обращения, а не скачков и прыжков на очередной выбоине.

Асфальт откалывается большими кусками, которые также засоряют проезжую часть, создавая дополнительные трудности водителям. Во многих местах ямы полностью перегораживают одну из полос для движения, и объехать их можно только по встречной полосе. Но обилия транспорта часто не позволяет сделать такой маневр.

На подъезде к перинатальному центру открытый смотровой колодец, расположенный посередине проезжей части, обозначен сосной. То ли местные жители, так поздно избавляясь от новогоднего дерева нашли ему применение, то ли колодец пребывает в таком состоянии уже несколько месяцев, сказать сейчас трудно. Но препятствие полностью перегораживают одну из полос для движения, создавая дополнительные трудности для водителей.

Примечательно, что еще год назад сотрудник «Дорожного контроля», инспектировавший эту дорогу, отметил наличие на подъезде к спорткомлексу «Лимкор» на 3-й Окольной улице установленный знак 1.16 «Неровная дорога», предупреждающий водителей о том, что они подъезжают к аварийному участку проезжей части, где возможны ямы, выбоины и другие неровности. С тех пор знак так же, как и аварийная дорога, остались на своем прежнем месте. Как будто аварийно опасный участок утвержден генпланом города Саратова, и приводить его в нормативное состояние не планируется.

Дорога, которая должна была связать два района города, разгрузить основные магистрали и сделать удобным подъезд к новому перинатальному центру области, пришла в упадок и не справляется с возложенными на нее задачами. Но местным жителям, как и пациентам перинатального центра, выбирать не приходится, и они вынуждены пользоваться этой дорогой.

дорожный контроль

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Популярное
наверх