16 октября 13:54 в Саратове +17,7°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Трасса Калининск-Жирновск ждет исполнения обещаний минтранса

Пока жителям приходиться все так же штурмовать глубокие ямы и канавы по совсем развалившейся трассе

14:01, 6 апреля 2018

В редакцию «Дорожного контроля» обратились жители Калининского района Саратовской области. Они сообщили, что трасса Калининск-Жирновск, связывающая Саратовскую и Волгоградскую область, разрушена полностью. «Четыре тысячи жителей окрестных сел вынуждены добираться до райцентра через глубокие ямы и ухабы. Надеемся, что министерство транспорта не забудет про обещание привести дорогу в порядок, данное в прошлом году», - выразил надежду Роман.

Напомним, прошлой осенью сотрудники «Дорожного контроля» инспектировали дорогу Калининск-Жирновск, связывающую райцентры двух соседних регионов. Эта трасса, разделенная посередине административной границей субъектов федерации, стала своеобразным индикатором отношения к дорогам у соседей.

Различия оказались разительными. На территории Саратовской области только один участок протяженностью около километра находился в нормативном состоянии (со стороны съезда с федеральной трассы «Каспий»). Остальные почти 80 километров дороги в Калининском районе больше напоминали фронтовую дорогу, подвергающуюся обстрелам. Огромные ямы, выборочно засыпаемые инертными материалами, заставляли ползти на минимальной скорости, чтобы не повредить подвеску автомобиля.

На въезде в Волгоградскую область картина кардинально поменялась. Конечно, абсолютно ровной дорогу эту назвать нельзя, но на ней ямочным ремонтом устранены все выбоины и передвигаться по ней можно было без опаски с нормативной скоростью. Примечательно, что для жителей Жирновска путь до Саратова вдвое короче, чем до Волгограда, но из-за состояния покрытия желающих приехать к нам в регион не наблюдается.

После публикации «Дорожного контроля» министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области сообщило, что в 2018 году на трассе Калининск-Жирновск планируется ремонт в рамках содержания. Как видим, местные жители помнят об обещаниях министерства и надеются, что дорогу, связывающую их населенные пункты с районным и областным центром, приведут в порядок. Пока же им приходиться все так же штурмовать глубокие ямы и канавы по совсем развалившейся трассе.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, калининск-жирновск

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Популярное
наверх