16 августа 16:09 в Саратове +28,6°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Трасса Калининск-Жирновск ждет исполнения обещаний минтранса

Пока жителям приходиться все так же штурмовать глубокие ямы и канавы по совсем развалившейся трассе

14:01, 6 апреля 2018

В редакцию «Дорожного контроля» обратились жители Калининского района Саратовской области. Они сообщили, что трасса Калининск-Жирновск, связывающая Саратовскую и Волгоградскую область, разрушена полностью. «Четыре тысячи жителей окрестных сел вынуждены добираться до райцентра через глубокие ямы и ухабы. Надеемся, что министерство транспорта не забудет про обещание привести дорогу в порядок, данное в прошлом году», - выразил надежду Роман.

Напомним, прошлой осенью сотрудники «Дорожного контроля» инспектировали дорогу Калининск-Жирновск, связывающую райцентры двух соседних регионов. Эта трасса, разделенная посередине административной границей субъектов федерации, стала своеобразным индикатором отношения к дорогам у соседей.

Различия оказались разительными. На территории Саратовской области только один участок протяженностью около километра находился в нормативном состоянии (со стороны съезда с федеральной трассы «Каспий»). Остальные почти 80 километров дороги в Калининском районе больше напоминали фронтовую дорогу, подвергающуюся обстрелам. Огромные ямы, выборочно засыпаемые инертными материалами, заставляли ползти на минимальной скорости, чтобы не повредить подвеску автомобиля.

На въезде в Волгоградскую область картина кардинально поменялась. Конечно, абсолютно ровной дорогу эту назвать нельзя, но на ней ямочным ремонтом устранены все выбоины и передвигаться по ней можно было без опаски с нормативной скоростью. Примечательно, что для жителей Жирновска путь до Саратова вдвое короче, чем до Волгограда, но из-за состояния покрытия желающих приехать к нам в регион не наблюдается.

После публикации «Дорожного контроля» министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области сообщило, что в 2018 году на трассе Калининск-Жирновск планируется ремонт в рамках содержания. Как видим, местные жители помнят об обещаниях министерства и надеются, что дорогу, связывающую их населенные пункты с районным и областным центром, приведут в порядок. Пока же им приходиться все так же штурмовать глубокие ямы и канавы по совсем развалившейся трассе.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, калининск-жирновск

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Популярное
наверх