14 ноября 00:06 в Саратове −7,0°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Брошенная «ГАЗель» создает опасность на пешеходном переходе в центре Саратова

Грузовая «ГАЗель» стоит вплотную к пешеходному переходу, закрывая обзор для водителей и пешеходов, что создает опасную ситуацию

16:55, 26 января 2018

С необычным обращением столкнулась редакция «Дорожного контроля» на этой неделе.  Саратовец пожаловался на автомобиль, припаркованный с нарушением правил дорожного движения на улице Посадского напротив почтового отделения непосредственно у перекрестка с Пугачева.

Грузовая «ГАЗель» стоит вплотную к пешеходному переходу, закрывая  обзор для водителей и пешеходов, что создает опасную ситуацию.

««ГАЗель» стоит в этом месте не меньше месяца, а когда ее заводили в последний раз - неизвестно. Из-за нее абсолютно не видно пешеходов, выходящих прямо под колеса автомобилей. Ситуация эта никого не волнует, а там каждый день на почту ходят старики, рядом расположена школа, Сенной рынок», - рассказал Николай.

Улица Пугачева и примыкающие к ней  изобилуют припаркованными автомобилями, и постоянно сотрудники ГИБДД совершают рейды в поисках нарушителей, которых потом эвакуируют. Но забытая «ГАЗель», нарушающая сразу два требования пункта 12 ПДД РФ, запрещающих оставлять автомобиль ближе 5 метров  от края пересекаемой проезжей части и останавливаться на пешеходном переходе и ближе 5 метров, остаётся незамеченной. Оно и понятно, эвакуировать на 10 минут брошенную не по правилам легковушку проще и выгоднее, чем связываться с грузовичком, несущим реальную угрозу здоровью пешеходов.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, пугачева

2 комментария
Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх