29 мая 11:31 в Саратове +10,3°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Саратовцы плутают по обновленной Привокзальной площади

«Десять кругов сделал, чтобы припарковаться! В итоге уехал за вокзал, ну нет мест, разметка непонятная совершенно. Очень непривычно»

14:29, 15 мая 2017

Благоустроенная в «тестовом режиме» Привокзальная площадь стала самым ярким событием проходящего в эти дни в Саратове международного форума по урбанистике. Сегодня корреспондент ИГ «Четвертая Власть» выехал на место, что поинтересоваться мнением горожан о нововведении.  

Большинство встреченных саратовцев выразили свое недовольство по поводу неудобства и внешнего вида разметки и цветового решения территории. Например, они критиковали остановочные павильоны за устройство навесов.

«В дождь и в жару они не спасут, уж очень короткие», - говорит Наталья.

Жителям облцентра также не понравилась цветные круги на площади.

«Выглядит как-то убого. Как такое могли сделать?!» - возмущается Елена.

Стоит отметить, что впервые оказавшийся здесь журналист и сам заблудился, пытаясь преодолеть проезжую часть от стадиона «Локомотив» до Аткарской. В компании с приехавшей в Саратов Светланой с большими сумками они вынуждены были сначала повернуть налево к скверу, пройти через узкие ограждения и лишь после этого «крюка» пересечь дорогу.

«Было бы удобнее, если бы переход построили короче, и не пришлось так плутать», - пожаловалась девушка.

Также ни один автолюбитель не выразил положительных эмоций от увиденного. «Десять кругов сделал, чтобы припарковаться! В итоге уехал за вокзал, ну нет мест, разметка непонятная совершенно. Очень непривычно», - говорит Виталий.

«А что, вы думаете, тут бомжей стало меньше? Лучше бы зеленую зону сократили, для кого она? Тут разве люди гуляют? – удивляется Евгений. – Да нет, бездомные недавно только валялись на газоне. А урны вы видите?»

Кроме того, часто паркующиеся здесь водители отметили, что желтую разметку около тротуара нарисовали почти на метр за счет проезжей части.

«В итоге сократилось число полос. Тут и так были пробки. А что теперь? И светофоры только усугубили дело. Тут, кстати, на моих глазах пару дней назад женщину сбили из-за путаницы этой», - жалуется Максим.

Благоустройством привокзальной территории осталась довольна из опрошенных лишь киоскер Нина.

«Меня все устраивает. Хорошо сделали. Молодцы», - поделилась впечатлением она.

Добавим, что в субботу во время презентации Привокзальной площади сотрудник КБ «Стрелка» Дарья Парамонова пояснила, что «в тестовом режиме» благоустройства, прежде всего, реализуется, «транспортная схема». При этом преображение территории начнется в 2018 году.

Она отметила, что для того, чтобы не тратить сразу большие бюджеты на то, что связано с транспортом, делается такой тестовый режим, когда, прежде всего, реализуется транспортная схема.

привокзальная площадь, урбанистика, форум

30 комментариев
В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Популярное
наверх