8 мая 22:57 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Краткий обзор инвестиционных программ карибских стран

Инвестиционный карибский паспорт для россиян – это эффективный инструмент оптимизации налогообложения, универсальный travel-документ. В нынешних реалиях все его возможности позволяют планомерно развивать бизнес на международной арене, несмотря на кризис. В списке программ-бизнес миграции Карибов особняком стоят предложения Сент-Китса и Невиса, Доминики и Гренады. Именно они считаются наиболее выгодными для заявителя.

К примеру, на гражданство Гренады стоит обратить внимание тем, кто собирается иммигрировать большой семьей. За четырёх человек в заявке необходимо заплатить всего 200 000 $. Как сообщается в детальном обзоре условий программы, срок рассмотрения заявок составляет не более 6 месяцев, а период возврата инвестиций в недвижимость – 5 лет.

Общие положения для программ бизнес-миграции

Все три программы оформления инвестиционного гражданства объединяют дистанционная процедура рассмотрения заявок, возможность выбора варианта вложения средств, строгая многоуровневая проверка биографии каждого кандидата. Документы анализируются в течение 3–6 месяцев без личного участия инвесторов. Пакет бумаг подается на рассмотрение правительственной комиссии через лицензированное агентство.

Карибские страны не разглашают информацию о получателях экономических паспортов, не устанавливают сроки обязательного проживания на территории страны. Перед получением сертификата о натурализации не нужно сдавать экзамены на знание истории страны и языка.

Паспорт Сент-Китса и Невиса за инвестиции

Более 30 лет Сент-Китс и Невис выдает паспорта в обмен на инвестиции в экономике страны. Программа бизнес-миграции предполагает две схемы вложения средств:

  • невозвратная дотация в государственный фонд – 150 000 $;
  • приобретение курортной недвижимости из одобренного правительством списка – 200 000 $.

В гайде о получении гражданства Сент-Китса и Невиса сообщается, что более половины инвесторов выбирают опцию покупки объектов недвижимости, считая ее более выгодной. На тропических островах расположено много курортных комплексов премиум-класса, доходность которых составляет от 3 до 7% годовых. Государство выступает гарантом прозрачности и легальности сделки.

Экономическое гражданство Доминики

Чтобы запустить процедуру оформления экономического гражданства Доминики, инвестору необходимо заключить договор с лицензированным миграционным агентством и выбрать наиболее приемлемый вариант вложения денег: дотацию в правительственный фонд на 100 000 $ или покупку туристической недвижимости или доли в курортном комплексе на 200 000 $.

Отказываться от российского гражданства после получения паспорта Доминики не нужно. Кроме того, между странами заключено соглашение о недопущении двойного налогообложения. Инвестор может сам выбирать страну, в которой будет платить налоги.

Инвестиционный паспорт Гренады

Правительство Гренады предлагает финансово независимым лицам все те же две опции инвестирования:

  • невозвратный перевод в государственный фонд – 150 000 $.
  • приобретение недвижимости из туристического сектора – 220 000 $.

В общую смету вносятся также расходы на проведение проверки благонадежности, сбор за подачу заявления, административные пошлины. Претендовать на получение гражданства Доминики за инвестиции могут не только супруга/супруг и дети основного заявителя, но и его родители, прародители, братья и сестры. В случае успешного прохождения проверки биографии паспорта будут выданы всем родственникам одновременно.

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Популярное
наверх