16 июня 18:41 в Саратове +26,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Зэки в Балашове в знак протеста зашили рты и порезали себе вены

В акции приняли участие 27 заключенных, они жаловались на крыс в камерах и враждебное отношение администрации. В УФСИН заявили о демонстративном шантаже со стороны заключенных

10:55, 25 мая 2021

В Балашове Саратовской области заключенные лечебно-исправительного учреждения порезали себе вены, зашили себе рты и отказались принимать пищу, протестуя против условий содержания. Об этом сообщается в письме от  женщины по имени Дарья, которая подписалась как официальная жена одного из осужденных.

По ее словам, в камерах грубо нарушаются санитарные нормы – в помещениях присутствуют мыши и крысы, в камерах сыро и не хватает освещения. Жалобы на эти условия сотрудники администрации игнорируют. Отмечается, что с заключенным обращаются «крайне агрессивно и враждебно»,  они опасаются за свою жизнь.

Также зэки недовольным тем фактом, что больные туберкулезом посещают баню совместно со здоровыми. В связи с этим заключенные причинили себе телесные повреждения и отказались принимать пищу.

В УФСИН по Саратовской области «Четвертой Власти» заявили, что эти заключенные являются злостными нарушителями порядка и занимаются демонстративным шантажом, совершая «акты аутоагрессии».

«От медицинской помощи отказались, госпитализация никому из них не потребовалась. 27 человек отказались принимать приготовленную в столовой учреждения пищу», - отметили в УФСИН.

Также в ведомстве подчеркнули, что зэки отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Свои действия они объясняют несогласием с проведением плановых обыскных мероприятий, желанием получать продукты домашнего приготовления, а также посылки и передачи сверх установленного лимита.

В УФСИН заявили, что заключенные сломали камеры видеонаблюдения. Материалы по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) передадут в следственные органы. Лечебно-исправительное учреждение продолжает работать в штатном режиме. По факту произошедшего проводится проверка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости балашовского района, уфсин по саратовской области, чп

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Популярное
наверх