18 апреля 12:36 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Завтра в области открывается сезон охоты на водоплавающих птиц

Одним из нововведений предстоящего сезона является то, что охотник может делать на воде укрытия, в том числе с использованием лодок

12:53, 26 марта 2021

Фото: pixabay.com

Завтра, 27 марта, в южных районах Саратовской области (Александрово-Гайском, Новоузенском, Краснокутском, Питерском и Ровенском) открывается охота на водоплавающих птиц. Правила накануне открытия сезона жителям напомнили в комитете охотхозяйства и рыболовства.

Поохотиться на селезней, гусей, вальдшнепов и др. можно будет в течение 10 дней. В северных районах это можно будет сделать, начиная с 3 апреля. Время суток для охоты на первые два рода птиц в настоящее время роли не играет, главное, чтобы она проводилась из укрытия с манками, чучелами, профилями или утками-приманками. При охоте на селезня с живой подсадной к вышеперечисленным охотничьим приспособлениям важнейшим становится наличие живой утки-приманки. На вальдшнепов весенняя охота осуществляется исключительно на вечерней тяге.

Одним из нововведений предстоящего сезона является то, что охотник может делать на воде укрытия, в том числе с использованием лодок. Самое главное, чтобы они были неподвижными. Использование любых плавательных средств в период весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи запрещено. На лодке охотник может лишь подобрать стрелянную утку или перевезти добытую.

Запрещена весенняя охота с подхода. Использовать собак подружейных охотничьих пород на весенней охоте можно только для отыскивания раненной пернатой и подачи битой. Собака не должна «рыскать» по угодьям, пока ее хозяин добывает уток. Нельзя охотиться на самок уток, а также лысуху, камышницу, серого гуся, куропатку, на вальдшнепа на утренней тяге. Не допускается добыча видов птиц, занесенных в региональную и федеральную Красные книги.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, птицы, охота на птиц, южные районы саратовской области, комитет охотхозяйства и рыболовства саратовской области

оставить комментарий
На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Популярное
наверх