3 августа 05:09 в Саратове +26°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Защитник «Кристалла» признан лучшим в Первенстве ВХЛ

В «регулярке» Дубовик, забросив в 39 матчах восемь шайб и сделав семь результативных передач, занял десятое место среди всех «тыловиков» турнира

14:34, 22 июня 2021

Фото: pixabay

Лучшим защитником Первенства ВХЛ-2020/21 стал Максим Дубовик из саратовского «Кристалла».

В «регулярке» Дубовик, забросив в 39 матчах восемь шайб и сделав семь результативных передач, занял десятое место среди всех «тыловиков» турнира. В плей-офф он в 15 матчах отличился пять раз, четырежды помог забить партнерам и занял второе место в ТОП лучших игроков задней линии. По сумме показанных результатов Дубовик - лучший защитник Первенства ВХЛ.

Сайт турнира так охарактеризовал взлет саратовца: «Перезапуск карьеры у Дубовика удался в Саратове на славу. Из 18 заброшенных защитниками «Кристалла» в регулярном сезоне шайб 8, то есть, почти половина, принадлежит «перу» Дубовика. Во всех защитных ТОПах «Кристалла» он занял первое место. Причем это были настолько безусловные первые места, что в итоговом ТОПе защитников «всея первенства» он тоже оказался вне конкуренции, став по сумме всех показателей лучшим защитником всего сезона Первенства ВХЛ».

Также ВХЛ поставила капитана саратовцев Артема Захарова на второе место среди лучших нападающих «регулярки». «Захаров весь сезон пахал, как дизель в Заполярье, и старания его были вознаграждены. По голам Артем к концу «регулярки» съел даже Николая Патрушева из «Чебоксар», став со своими 20 шайбами абсолютно лучшим снайпером «всея первенства»», - написал сайт турнира. По итогам всего сезона в тройку лучших форвардов вошел «кристалловец» Алексей Лешков, лучшим вратарем плей-офф назван Михаил Шпаков.

Из общекомандных результатов отмечены более удачная игра саратовцев дома, чем на выезде, рекорд по шайбам, пропущенным в большинстве (в «регулярке») и резкий рост результатов в плей-офф.

«В завершившемся сезоне «Кристалл» улучшил множество командных рекордов, но практически все они относятся к плей-офф. Осталось поработать над стабильностью, чтобы в регулярном сезоне тоже было чем гордиться – и тогда можно будет влезать в число лидеров первенства не просто с ногами, но и с вопросом «А вы кто такие?», обращенным к другим претендентам на Кубок Федерации», - итожит сайт турнира.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, кристалл саратов

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх