2 июля 18:12 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Зампредом правительства Саратовской области может стать Анатолий Строков из Удмуртии

Об этом «Четвертой Власти» сообщил информированный источник

13:18, 25 марта 2022

Фото: Страница Анатолия Строкова в ВКонтакте

В Саратовской области должность заместителя председателя правительства может занять 44-летний Анатолий Строков, который занимал аналогичную должность в Удмуртии. Об этом «Четвертой Власти» сообщил информированный источник.

По имеющимся сведениям, он сменит Александра Соловьева, который недавно возглавил региональное управление Росреестра. Строков может стать и.о. зампреда уже на следующей неделе, а затем кандидатуру предложат областным депутатам для назначения.

Об Анатолии Строкове известно, что он родился в Мурманске, окончил Финансовую академию при правительстве РФ в Москве по специальности «Финансы и кредит». В этом же вузе он с 2003 по 2010 год являлся ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры, а с 2013 по 2017 год работал доцентом в «Финансовом университете при правительстве РФ». С 2017 года назначен зампредом правительства Удмуртии, в декабре 2021 года ушел в отставку и стал советником главы республики.

В материале для «Репутации» Строков писал про себя, что начал работать еще до окончания вуза: бухгалтером в строительной компании, вырос для главбуха, затем стал финансовым директором корпорации. Затем ушел в преподаватели, параллельно подрабатывал косультациями в госсекторе. По этой причине его и пригласили в команду губернатора Удмуртии Александра Бречалова. СМИ Удмуртии называли Строкова наименее публичным из «варягов», при этом итоги его работы оценивали неоднозначно.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

анатолий строков, правительство саратовской области, удмуртия

наверх