27 января 17:46 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Замминистра транспорта Козаченко убеждал пассажиров автобуса надеть маски

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области возобновило масочные рейды

17:11, 25 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области возобновило масочные рейды на общественном транспорте против ковид-диссидентов. Сегодня заместитель министра Иван Козаченко осмотрел один автобус маршрута Саратов-Энгельс.

В поле зрения чиновника попал автобус маршрута №284, который как раз подъехал к Привокзальной площади. Кондуктор и водитель были в защитных масках, а вот пассажиры были в основном без них. Заметив это, замминистра Иван Козаченко начал спрашивать у пассажиров, почему те без масок и напомнил о штрафах.

Следует заметить, что корреспондент 4В прибыл на место за 40 минут, мимо проехало около 5 автобусов, и везде масок на кондукторах и водителей либо не было вовсе, либо они были спущены до подбородка.

Также неподалеку от остановки 284-х автобусов сотрудники ГИБДД проверяли маршрутки на предмет ношения индивидуальных средств защиты. В ходе рейда они остановили 2 маршрутных такси.

Также замминистра поднял тему температуры воздуха в автобусах и необходимости наличия кондиционеров.

«В городском сообщении, когда частые остановки, кондиционеры не являются обязательными. Их в подавляющем большинстве подвижного состава просто не предусмотрено технологически. В таких погодных условиях, с учетом частых остановок, кондиционер вопроса не решает. Главное, чтобы эффективно работала штатная система вентиляции. То же самое относится и к троллейбусам», - рассказал о кондиционерах в саратовском общественном транспорте Иван Козаченко.

Также чиновник рассказал и о вакцинации работников транспорта. Так, он сообщил журналистам, что министерство просит перевозчиков максимально привить водителей и кондукторов, так как они контактируют с огромной массой людей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, коронавирус саратовская область, иван козаченко

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх