30 июня 14:11 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Замминистра рассказал об условиях снижения заболеваемости COVID в Саратовской области

Грайфер ответил на вопрос об особенности ревакцинации для пожилых граждан

14:16, 28 апреля 2022

Фото: pixabay

В Саратовской области для дальнейшего снижения заболеваемости коронавирусом необходимо ревакцинироваться и соблюдать ограничительные мероприятия. Об этом сегодня сообщил на брифинге замминистра здравоохранения Денис Грайфер.

Представители СМИ поинтересовались, связаны ли случаи острого гепатита неизвестного происхождения, которые фиксируют в мире, с новым штаммом коронавируса.

По имеющейся у чиновника информации, в мире идет изменение штамма коронавируса, который в некоторых странах начинает превалировать над омикроном. Однако все пациенты с гепатитом были обследованы, и случаев положительного ПЦР на СOVID не обнаружилось. В настоящее время с рядом государств нет авиасообщения, поэтому завоз не территорию Россию этого заболевания маловероятен.

Грайфер ответил на вопрос об особенности ревакцинации для пожилых граждан. Он отметил, что и вакцинация, и ее повторное проведение производится только после медицинского осмотра.

«Пожилым людям можно вакцинироваться всеми вакцинами, которые одобрены для данного направления, в том числе «Спутник Лайт», «Спутник V», «КОВИвак» и «Эпивак», - уточнил он.

Другой вопрос касался четких критериев окончания пандемии. Грайфер уточнил, что сам термин пандемия говорит о том, что инфекция распространена не только России, но и в мире.

«Пандемия закончится тогда, когда будут случаи заболевания регистрироваться ниже во всем мире. Говорить о завершении пандемии в Саратовской области неправильно. Мы отмечали значительный рост заболеваемости на территории региона, сейчас мы наблюдаем снижение. От нашей сознательности будет зависеть, станет ли оно продолжаться. Если будем ревакцинироваться, соблюдать ограничительные мероприятия, тогда в скором времени сможем говорить, что новых случаев коронавируса на территории области не будет», - отметил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове перед судом предстанут 10 горожан за хищение у банков 23 млн рублей

В Саратове перед судом предстанут 10 горожан за хищение у банков 23 млн рублей

В Солнечном-2 нашли труп с разбитой головой и подозрительный пакет

В Солнечном-2 нашли труп с разбитой головой и подозрительный пакет

Сотрудника саратовского Росприроднадзора заподозрили в получении взятки

Сотрудника саратовского Росприроднадзора заподозрили в получении взятки

Популярное
наверх