2 октября 14:10 в Саратове +16,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Замминистра промышленности призвал саратовцев перестать закупать сахар впрок

«Сахара у нас предостаточно. У нас нет никакого дефицита, никаких проблем с этим»

09:14, 23 марта 2022

Фото: телеграм-канал Романа Бусаргина

В Саратовской области нет дефицита на сахар. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, говоря о ситуации на рынке по социально значимым товарам.

«Сахара у нас предостаточно. У нас нет никакого дефицита, никаких проблем с этим. Мы это доказали в 2020 году, мы это докажем сейчас. И я думаю, что в ближайшие дни спрос на этот продукт существенно сократится. Мы уже видим сокращение спроса. Просто хочется призвать население не делать вложение в этот продукт на месяцы или, может быть, даже годы, потому что невозможно будет его перепродать, невозможно будет его вернуть в сеть, так как у нас продукты питания, как известно, не принимаются обратно», - заявил чиновник.

Он посоветовал жителям: нужно успокоиться и покупать столько сахара, сколько необходимо для того, чтобы комфортно существовать и вести нормальный образ жизни.  По его данным, люди закупили продукты впрок уже не на месяц, не на два, а, может быть, даже на полгода.

По поводу предметов гигиены: запасов в сетях сделано «очень и очень много, на два-три месяца», а запасов сырья и необходимых материалов у производителей есть на период до трех месяцев.

«То есть и здесь нет никакого риска, что будет дефицит. А то, что где-то появляются опустевшие полки – здесь вопросы логистики, перестройки цепочек поставок. Это действительно существует. В этих товарах есть импортная составляющая, поэтому для того, чтобы перенаправить поставки и закупки, требуется определенное время», - уточнил замминистра. То же самое по бытовой химии: всегда будет на полках.

Напомним, в регионе наблюдается «сахарный бум». Например, на ярмарке на Театральной площади и дополнительных точках только за выходные продали 52 тонны сахара.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, сахар, виктор евтухов

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх