11 мая 17:54 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Загородняя: Родителей утонувших в Вольске детей привлекали к административной ответственности

На совещании обсудили проблемы неблагополучных семей и методы организации работы с ними

12:16, 11 марта 2021

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Родители мальчиков, которые утонули в Вольске, привлекались к административной ответственности. Об этом сегодня, 11 марта, заявила уполномоченный по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя во время рабочего совещания при комитете социальной политике областной думы.

На совещании обсудили проблемы неблагополучных семей и методы организации работы с ними. Первым слово взял председатель областной думы Александр Романов, он подчеркнул важность работы органов опеки и отметил нарастающие проблемы среди несовершеннолетних.

Он также заявил о необходимости постоянного совершенствования семейной политики, механизмов защиты семьи и расширения инфраструктуры ее поддержки.

«К сожалению, приходится констатировать и тот факт, что действующая правовая система профилактических мер, которые применяются к родителям, не исполняющим свои обязанности, больше рассчитана на применение наказания и в меньшей мере ориентирована на изменение неблагополучной обстановки в семье и отношения родителей к воспитанию детей. В результате мы получаем поломанные судьбы и покалеченные жизни тех людей, которых по долгу службы призваны защищать, помогать их становлению и развитию», - сказал Романов.

Также он заявил, что по итогам совещания комитету по социальной политике передадут все предложения и рекомендации от профильных органов, чтобы выработать весь комплекс рекомендаций по этой теме.

Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя напомнила о самых страшных случаях преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В частности, она напомнила историю, когда музыкант филармонии издевался и насиловал своего 7-летнего пасынка, доведя того в результате до самоубийства. 

Отчитываясь о своей работе за 2020 год, она напомнила, что за этот период было совершено 311 преступлений в отношении несовершеннолетних. Потерпевшими признали 162 ребенка.

Среди потерпевших 11 человек в возрасте от года до 5 лет, 23 — в возрасте от 6 до 10 лет, 43 — в возрасте от 11 до 14 лет, 83 — в возрасте от 15 до 17 лет.

Также Загородняя высказалась о трагическом случае в Вольске, где на Волге утонули двое мальчиков. По ее словам, семьи детей, которые играли на реке, привлекались к административной ответственности и были на учете органов опеки. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, татьяна загородняя, органы опеки

3 комментария
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

В Ленинском районе неизвестный в троллейбусе избил девушку-водителя

В Ленинском районе неизвестный в троллейбусе избил девушку-водителя

Популярное
наверх