5 марта 08:25 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Задержан сбежавший участник массовой драки со стрельбой под Энгельсом

Оперативно-розыскные мероприятия организовали сотрудники УФСБ совместно с полицейскими

15:28, 7 июля 2023

Фото: Русская Община ZOV

Задержан третий участник массовой драки со стрельбой в Энгельсском районе Саратовской области. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

В ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, которые провели сотрудники регионального УФСБ совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД области, установлено местонахождение 29-летнего злоумышленника, одного из участников массовой драки в селе Малая Тополевка. Мужчина находился в федеральном розыске, но в настоящее время задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, по данным следствия, 1 мая на дачном участке в СНТ «Жигули» проходил пикник. Вечером 35-летнему гостю дачника позвонил знакомый азербайджанец, с которым у него ранее возник конфликт, и они решили «по-мужски» разобраться на улице. Мужчина вышел один, пока хозяин дачи спал, а звонивший, в свою очередь, привел с собой приятелей (их называют цыганами). Компания оказалась вооружена палками и травматическими пистолетами.

Судя по видео, распространившемуся в соцсетях, когда шестеро злоумышленников приблизились, началась словесная перепалка. В это время подоспел хозяин дачи, который достал свой травматический пистолет. Один из участников конфликта ударил битой одного из мужчин, а другой нападавший перехватил палку и продолжил наносить удары по лежавшему человеку. Хозяин дачи отгонял нападавших выстрелами, когда те в ответ тоже открыли стрельбу резиновыми пулями. Вскоре патроны кончились и конфликт начал стихать, но сзади к стоявшему с пистолетом мужчине подкрался один из злоумышленников и бросил ему в голову камень. После другие участники тоже схватили булыжники и стали кидать в раненых мужчин. Им удалось спастись, скрывшись за забором дачи. А нападавшие сбежали, только когда увидели полицейских.

В результате у одного пострадавшего зафиксировали 6 ранений от резиновых пуль, трещину черепа, опухоль мозга, а у второго – 2 ранения от пуль, сотрясение мозга и ушибы тела.

В настоящее время расследуется уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), а также пункту «з» части 3 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По поручению прокурора области Сергея Филипенко надзорный орган взял ход расследования дела на контроль. В действиях нападавших лиц усмотрели признаки преступления по части 3 статьи 30 – пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) обвинение предъявлено 29-летнему мужчине. Помимо этого, под стражу заключили 41-летнего гражданина и его знакомого.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости энгельсского района

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

Популярное
наверх