22 апреля 06:47 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Заброшенную часть Парка Победы думают реконструировать

Планы на предлагаемое благоустройство парка сегодня, 27 февраля, обсудили во время заседания градозащитного совета

16:47, 27 февраля 2024

Фото: 4vsar.ru

Градозащитный совет при Саратовской областной думе поддержал инициативу депутата Вадима Рогожина провести реконструкцию Парка Победы – заброшенной его территории от «Национальной деревни» к склону над Волгой. Планы на предлагаемое благоустройство парка сегодня, 27 февраля, обсудили во время заседания градозащитного совета.

Депутат Вадим Рогожин обратился к главному архитектору Саратова Димитрию Дерову и спросил, какие планы развития территории Парка Победы. Напомним, что в прошлом году во время рейда по парку парламентарий отметил ряд проблем: треснувшие дорожки, малое количество урн, запущенное состояние бюстов. Рогожин отметил, что есть заброшенная территории парка от «Национальной деревни» к горе над Волгой, которую стоило бы привести в порядок.

Деров ответил, что в данный момент по «Национальной деревне» планируется 5 этапов реконструкции. Правда, чиновник добавил, что кардинально там что-то менять не собираются. По остальной территории парка, по словам чиновника, утвердили проект планировки (его проводили в рамках международного конкурса по развитию 5 городских территорий).

Он подчекрнул, что сначала парк приведут в нормативное состояние, а потом уже будут развивать.  Например, по планам на склоне, который выходит на улицу Счастливая, предлагается сделать туристический объект – горнолыжный спуск. Для смотровой площадки парка кардинальных изменений не предусмотрено – тут проведут работы по благоустройству.

Отметим, что Вадим Рогожин еще осенью прошлого года выступил с инициативой в своем телеграм-канале «С колокольни Рогожина» реконструировать заброшенную территорию парка, которая идет от смотровой площадки к «Национальной деревне» и нефтяным вышкам (там могла бы получиться неплохая лесопарковая зона).

Он спросил чиновника, есть ли планы по развитию этих участков.

«Вы планируете там поставить лавочки, дорожки привести в порядок, чтобы там не было все запущено, как в дремучем лесу?» - уточнил депутат.

Деров ответил, что со временем к этому придут, а пока выполнят текущий план благоустройства парка от Журавлей до «Национальной деревни». Он пообещал, что сделают так, чтобы у людей появилось желание доходить до смотровой площадки парка.

Рогожин затем обратился к председателю Градозащитного совета к Владимиру Лешукову с предложением вынести на отдельное обсуждение развитие Парка Победы. Лешуков одобрил идею и пообещал, что ее рассмотрят в следующий раз.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, вадим рогожин, парк победы, саратовская областная дума

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх