23 сентября 00:51 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

За неделю саратовские работодатели повысили фонд оплаты труда сотрудникам на 3,5 млн рублей

Также было обнаружено 372 компании, которые платят зарплату ниже среднеотраслевого уровня

15:18, 18 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

В бюджет Саратовской области с начала года удалось дополнительно собрать 562,9 млн рублей. За неделю – 24,7 млн. Об очередных результатах работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов отчитался председатель правительства региона Роман Бусаргин.

В рамках комиссии за неделю выявили еще 92 предприятия с признаками неформальной занятости. В государственную инспекцию по труду направили 37 материалов, 100 сотрудников работодатели оформили официально после очередной проверки.

Также было обнаружено 372 компании, которые платят зарплату ниже среднеотраслевого уровня. В 146 организациях сотрудникам выплачивают заработные платы ниже МРОТ.

«В приоритете – увеличение оплаты труда населения до средней по региону и выше. В связи с чем с работодателей взяты обязательства по повышению фонда оплаты труда на сумму 3,5 млн рублей», - отметил Бусаргин.

Отдельно ведется работа по низкой налоговой отдачи от сельхозпроизводителей. Во время выездных совещаний специалисты выявили предприятия с зарплатами ниже 14 тысячи рублей. По словам председателя правительства, у аграриев тяжелый труд и он должен оплачиваться по достоинству.

Кроме того, за неделю проведено 30 проверок по земельному контролю. Установлено 8 участков, которые используются не по целевому назначению. Материалы проверки были направлены в Росреестр и налоговые органы. Также обнаружено 14 объектов капитального строительства, не находящихся на учете, но 7 из них уже зарегистрировали.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, роман бусаргин

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Популярное
наверх