29 февраля 23:59 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ущерб от действий министра Тепина с сиротским жильем оценили в 800 млн рублей

Статья предусматривает до 7 лет лишения свободы

18:01, 18 октября 2023

Фото: 4vsar.ru

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями бывшего министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина скоро направят в суд. О завершении расследования сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По данным следствия, с 2014 по 2019 годы Тепин не организовал внесение коррективов в формирование закупочной цены жилья для детей-сирот. Эти квартиры должны были приобретаться за счет областного бюджета. В итоге жилье оказалось существенно ниже рыночной цены, из-за чего организации не желали участвовать в строительстве.

Предполагается, что министр не проконтролировал передачу более 350 однокомнатных квартир из госсобственности детям-сиротам. В результате преступных действий не освоено свыше 800 млн рублей бюджетных средств, а 468 сирот остались без жилья.

Уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. Отметим, что данная статья предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Отметим, что уход Тепина с поста министра в 2019 года сопровождался скандалом. Его критиковали за нехватку в области водоводов. Минстрой не воспользовался участием в нацпроекте по максимуму, хотя потребность жителей в чистой питьевой воде оставалась высокой. Дмитрий Тепин затем стал главой Энгельсского района (на 1 год), и в итоге выявили удорожание ремонта дворовых дорог на 10 млн рублей, ненадлежащую реконструкцию мемориального комплекса летчикам, а также мошенничество с землями в Солнечном-2 на 189 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, дмитрий тепин, дети-сироты

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх