20 июня 00:20 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Участники Студвесны в Саратове отказались от салюта ради поддержки бойцов СВО

Сэкономленные средства направят на нужды военнослужащих

17:39, 20 мая 2024

В Саратове участники Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» отказались от салюта ради поддержки бойцов специальной военной операции. Об этом сегодня стало известно в ходе пресс-конференции в «ТАСС», посвященной фестивалю.

Когда студенты присутствовали на обсуждении формата торжественного открытия фестиваля, они предложили отказаться от спецэффектов, дорогостоящих салютов, от приглашения знаменитых артистов. Сэкономленные средства по инициативе молодежи направят на поддержку бойцов спецоперации. Ввиду этого церемония открытия будет пропитана духом патриотизма и идеологией творчества.

Как сообщил заместитель председателя правительства - министр образования области Михаил Орлов, «красной нитью» фестивальной программы в этом году станут объявленный президентом РФ Владимиром Путиным Год семьи, а также космическая тематика.

«Мы обновили логотип фестиваля. Все знают, что первый космонавт  Юрий Гагарин учился, поднялся в небо и приземлился в нашем регионе. Поэтому и фестивальный городок – сердце Студвесны будет стилизован под космическую тематику. Уверен, из Саратова все уедут с хорошим,  добрым, позитивным настроением», -  отметил Орлов.

Напомним, что студенческая весна пройдет в Саратове с 26 мая по 1 июня. Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин раскритиковал местные власти из-за намерения в нынешних условиях потратить дополнительные 200 млн рублей на организацию концерта, хотя в бюджете и без того не хватает денег.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, студвесна

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

Популярное
наверх