17 мая 19:10 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Уборка от снега. Губернатор потребовал от саратовского министра меньше совещаться и не охать

Действовать нужно «в ручном режиме»

14:43, 24 января 2022

Фото: 4vsar.ru, Павел Мигачев

В Саратове для очистки тротуаров и пешеходных зон от снега необходимо применять все возможные способы работ. Об этом сегодня, 24 января, заявил губернатор Валерий Радаев на совещании с главами районов по вопросам уборки снега.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев доложил, что до зимы был проведен мониторинг готовности коммунальных служб к уборке тротуаров, пешеходных зон и общественных территории. Убирать необходимо более 5,2 млн кв.м таких территорий. Планируется задействовать 1 325 единиц спецтехники и 1 690 дворников и дорожных рабочих без учетов сотрудников сторонних организаций, УК, ТСЖ и ЖСК.

Каждый день в работе по очистке тротуаров только в Саратове задействованы более 300 единиц техники и 313 дворников. Основное внимание уделяется остановкам, подъемам и спускам, социально-значимым объектам. В нормативное состояние в области к выходным было приведено 90% тротуаров и пешеходных зон, но на сегодня в нем порядка 60% территорий (по Саратову – 33%).

Проверки показали, что работы по своевременной организации уборки снега ведутся недостаточно.

Губернатор поинтересовался, как министр видит, чтобы за короткий период привести территорию в нормативное состояние. Тот ответил, что действовать нужно «в ручном режиме», закрепив ответственных лиц за каждым участком, а также мониторить соцсети и СМИ, чтобы максимально быстро устранять замечания.

«Тротуары в большинстве своем у нас нестандартные. Применять надо все формы – от лопат и людей, закрепленных за участком. Второе – мотоблоки, бобкеты. Только применяя все подходы, можно оперативно на это повлиять. Не ходить охать и ахать. Меньше совещаться и больше мобилизовываться на местах и заниматься расчисткой», - потребовал Валерий Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, валерий радаев, уборка города

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх