7 февраля 11:41 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Янклович стал главой нового комитета облдумы по делам ветеранов

Решение об этом приняли на заседании областного парламента

15:02, 25 января 2023

Фото: Саратовская областная дума

В Саратовской области главой нового комитета по делам ветеранов в областной думе стал депутат Александр Янклович. Решение об этом приняли на заседании областного парламента.

Ранее губернатор Роман Бусаргин предложил при облдуме создать новый комитет, который регулировал бы вопросы помощи лицам, участвовавшим в боевых действия и военных конфликтах.  

Теперь новый комитет начинает действовать при областной думе. В качестве кандидатуры на должность главы комитета предложили Александра Янкловича. Депутат Алексей Антонов («Единая Россия») напомнил, что Александр Юрьевич имеет опыт участия в боевых действиях, он является Героем России, а также постоянно организуют поставки гуманитарной помощи от региона для участников СВО. Поэтому, по его мнению, данная кандидатура как никто лучше справится с задачами нового комитета.

Никакие другие фракции своих кандидатов выдвигать не стали, согласившись с кандидатурой Янкловича.

«Мы действуем на перспективу. Сейчас мы один из первых регионов, кто решил заниматься этим вопросом. Честь и хвала Саратовской области», - сказал Янклович.

В своем выступлении он также напомнил о 10 тысячах воинов-земляков, которые сейчас участвуют в специальной военной операции, защищая нашу Родину. Он отметил, что комитет в своей работе приложит все усилия, чтобы оказать помощь семьям  и близким бойцов. Будет сделан упор и на оказании поддержки воинам по возвращению их в мирную жизнь после окончания сражений. Комитет также планирует позаботится об увековечивании имен погибших, которые отдали жизни за защиту мирных людей. Упор будет сделан и на усиление патриотического воспитания, где молодому поколению будут рассказывать о героях нашего времени.

Председатель облдумы Михаил Исаев предложил вместо тайного голосования провести открытое, т.к. на должность рассматривалась одна кандидатура. Депутаты поддержали решение назначить Александра Янкловича главой нового комитета. Голосов против не было.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр янклович, саратовская областная дума

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх