25 января 15:07 в Саратове −13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

У воссоздаваемой Триумфальной арки в Саратове будет историческая «изюминка»

Об этом в своем телеграм-канале рассказал председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин

15:42, 2 декабря 2021

Фото: пресс-служба

Триумфальная арка в Саратове, которую хотят воссоздать на историческом месте, будет сооружена с соблюдением некоторых интересных подлинных деталей. Об этом в своем телеграм-канале рассказал председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин.

Чиновник сообщил, что работа над проектом продолжается. Разработкой проекта занимается ГУПП «Саратовгражданпроект», активное участие в работе также принимают члены Градозащитного совета при облдуме, историки и краеведы. По итогам обсуждений было принято решение воссоздавать ворота в том виде, какими они были в поздние годы существования.

«Также выяснилось, что одна нога ворот была шире другой на 12 сантиметров. Была ли это ошибка строителей или перепад стал следствием других факторов – доподлинно неизвестно. Однако решили восстановить объект вместе с этой «изюминкой», потому что ворота на старых фотографиях выглядят именно так. Экскурсоводам будет, что рассказать жителям и гостям Саратова», – написал Бусаргин.

Другой интересной деталью стали орлы, расположенные по бокам арки. Глава правительства отметил, что, согласно историческим данным, фигуры не были коваными – их нарисовали краской на металлических панелях. На воссоздаваемом объекте будет применен тот же принцип, для чего планируется привлечь художников.

«Триумфальные ворота станут одним из интересных арт-объектов Саратова, которые будут напоминать об истории нашего родного города. Проект будет реализован за счет благотворительных средств», – заключил Роман Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, триумфальная арка, роман бусаргин

В Саратове экстренно прервали занятия в школах из-за обследования зданий

В Саратове экстренно прервали занятия в школах из-за обследования зданий

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Популярное
наверх