23 января 09:22 в Саратове −6,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

У «Автодора» из-за коронавируса отменен матч в Перми

Также не пройдет в срок матч «Астана» (Нур-Султан, Казахстан) - «Парма»

17:35, 14 января 2022

Фото: pixabay

Единая Лига ВТБ сообщила, что из-за выявления положительных результатов на COVID-19 в «Парме» матч пермяков с «Автодором» 16 января не состоится.

Также не пройдет в срок матч «Астана» (Нур-Султан, Казахстан) - «Парма», назначенный на января. Согласно предписания Управления главного санитарного врача по Пермскому краю от 14 января 2022 года баскетболисты отправлены на 14-дневную изоляцию.

Известие об отмене матча с «Пармой» вызвало в «Автодоре» крайне негативную реакцию. Саратовский клуб известил о том, что «будет вынужден проконтролировать неукоснительное соблюдение предписания Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю от 14.01.2022 г. №164, включая контроль за местонахождением игроков и тренерского состава» и потребовал от Единой лиги ВТБ засчитать сопернику поражение.

В саратовском клубе сомневаются в обоснованности отмены матча 16 января и переноса его на более поздний срок. «Исходя из представленных документов, тестирование на COVID-19 было проведено 10 января 2022 г. в рамках подготовки к матчу Кубка Европы ФИБА, который состоялся 13 января 2022 г. в Перми. «Парма» проводила этот матч полноценно в составе 10 игроков и 3 тренеров. Таким образом, результаты тестирования, полученные заблаговременно (положительный результат лишь 1 игрока) не явились препятствием к проведению матча «Парма» - «Лейден» (Голландия) 13 января 2022 г., но, по мнению пермяков, препятствуют проведению матча «Парма» - «Автодор» 16 января. В настоящий момент ситуация выглядит таким образом, что «Парма», находясь не в лучшей игровой форме, имея в составе травмированных и больных игроков (по причинам, не связанным с COVID-19), пытается перенести игру на более удобную для себя дату. БК «Автодор» выступает за недопущение манипуляций медицинскими регламентами с целью нарушения спортивного принципа в собственных интересах. Внезапное и экстренное помещение на карантин всей команды из-за лишь одного заболевшего игрока выглядит неправдоподобно», - говорится в размещенном на сайте саратовского клуба и подписанном президентом «Автодора» Владимиром Родионовым заявлении.

Следующий матч у «Автодора» - 23 января дома с питерским «Зенитом». На него в качестве кандидатов в сборную «Звезд России» выйдут Антон Квитковских (37,3 процента голосов болельщиков), Виталиюс Пранаускис (27,1), Евгений Колесников (16,6), в сборную «Звезд Мира» - Филип Скрабб (37,4), Кенни Чери (24,5), Желько Шакич (16,4). Эти сборные 20 февраля в Москве сыграют в Матче Всех Звезд Единой Лиги ВТБ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, автодор саратов

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх