27 февраля 05:21 в Саратове −19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин: С увольнением директора СГЭТ запоздали на 2 года

Ситуация с провалами в реализации проекта скоростного трамвая может зайти в конфликт

12:02, 6 октября 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратове власти запоздали с увольнением генерального директора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Владимира Прохорова. Об этом председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил в ходе встречи с активом области.

По словам федерального политика, решение об увольнении Прохорова (которое может быть связано с провалами в реализации проекта скоростного трамвая) - правильное. Однако он считает, что это нужно было сделать еще до начала работ по новому проекту.

«Давно надо было принять такое решение. С ним минимум на два года опоздали», - сказал Володин.

Кроме того, по поводу транспорта к Володину обратилась местная жительница, которая попросила помочь в решении дорожной ситуации. По ее словам, после демонтажа рельсов горожане начали проявлять негативную реакцию на проект скоростного трамвая, который необходим. Вместе с тем, наплевательски к пассажирам относятся перевозчики, которые не хотят работать, курят в салоне.

«То, что сейчас происходит, близко к коллапсу, дети идут в школу по этим разобранным трамвайным путям. Дети вынуждены пробираться по дорожному полотну, так как в некоторых местах нет тротуаров», - пожаловалась горожанка.

Вячеслав Володин обратил внимание, что из-за ошибок в документации проект дорабатывают по ходу, а это потраченные месяцы времени.

«Ситуация, которая у нас сложилась с городским электрическим транспортом, была плачевная. Мы на первом этапе решили все вопросы с троллейбусным сообщением. Если сейчас есть нарекания, то они уже значительно меньше. Если говорить о реализации проекта, у меня претензий, также как и у вас, накопилось много. Плюс еще рост стоимости билета на маршрутках, такси и автобусах. Это недопустимо», - согласился с проблемами спикер ГД.

«Надо усмотреть, кто из заместителей способен решить задачу реализации в максимально сжатые сроки и качественно. Соотнесите и осознайте, что ситуация может зайти в конфликт. Погода уходит, технология работ, особенно, сварочных, предполагает выполнение только при плюсовых температурах. Тепляки на каждом шве вы не поставите. У вас остался октябрь, край - ноябрь. Это люди, это безопасность. Даже я уже больше начал разбираться в этом вопросе, потому что вижу, куда это идет. У вас геология и геодезия затормозила работы. Власти лучше взять ответственность на себя», - критиковал Володин.

Следом депутат обратил внимание на работу зампреда правительства Павла Мигачева и обратился к членам правительства.

«Примите решение. Мигачев уезжает в строительный вагончик и дальше до 1 января реализует этот проект. Что это за замы, за помощники, если они не могут решить вопросы, которые волнуют всех людей? Помогите жителям. Когда Мигачев поймет, что его должность – это ответственность? Он либо поедет в вагончик, либо придет к вам с заявлением. Чем быстрее мы реализуем этот проект, тем быстрее уйдет эта проблема, коллапс», - заключил Володин.

Затем спикер пристыдил зампреда за то, что он «сидит и молчит», а также спросил, «нужен ли он такой». После этого зал аплодировал.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, транспорт, скоростной трамвай, владимир прохоров, павел мигачев

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

Популярное
наверх