11 мая 02:42 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин рассказал об увеличении финансирования поселковых дорог

Это станет возможно с передачей ряда трасс на баланс области

13:40, 9 марта 2021

Фото: «Инстаграм» volodin.saratov

Вячеслав Володин заявил об увеличении финансирования поселковых дорог с грунтовым покрытием в Саратовской области. Это становится возможно с передачей ряда трасс на баланс региона. Об этом сообщается в «Инстаграме» volodin.saratov.

Саратовская область уже забрала на содержание три важных дороги Саратова.

«Область забрала на свой баланс 3 ключевых дороги города [Саратова] - от старого моста на Энгельс, от него дальше по Чернышевского и на выезд на Волгоград. От моста по Соколовой и проспекту Строителей на Вольск. А что касается дороги, допустим, Большой Садовой и так же на выезд на Волгоград, здесь все понятно. Но завершается она на Стрелке. И вот мы обсудили с губернатором, он принял решение, сейчас идет оформление необходимой документации, что уже от Стрелки, от поворота по ул. 50 лет Октября, дальше на Буровую и кроме этого, от кольца, где поворот идет на проспект Строителей по Московскому шоссе на Петровск - вот эти участки тоже будут переданы на областной бюджет и содержаться уже за счет областного бюджета», - сказал Володин.

Также спикер отметил, что область должна дальше забирать на себя городские дорогие, потому что имеет больше ресурсов для их содержания. Кроме того, этот шаг разгрузит бюджет Саратова. По этой причине с помощью средств в рамках транспортного налога и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» смогут охватить больше поселковых дорог.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
11 комментариев
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх