24 июня 21:21 в Саратове +31,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин рассказал о планах развития саратовской агломерации

Спикер рассказал, что в планах расширить дорогу Энгельс-Балаково до четырех полос и установить на ней необходимое освещение. Аналогичное произойдет по правому берегу с дорогой Саратов-Вольск

18:40, 4 марта 2021

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о планах развития саратовской агломерации. Этой темы он коснулся сегодня, 4 марта, на встрече с родительскими комитетами, представителями детских садов и школ Энгельса Саратовской области.

Спикер рассказал, что в планах расширить дорогу Энгельс-Балаково до четырех полос и установить на ней необходимое освещение. Аналогичное произойдет по правому берегу с дорогой Саратов-Вольск. Трассу вокруг регионального центра также расширят до четырех полос.

Кроме того, на юге Саратова планируют возвести мостовой переход, который выйдет на сторону Энгельса в районе мясокомбината.

«Поэтому планов много, но надо исходить из того, что многое зависит от нас – все хорошее и все плохое. Если нет желания ставить задачи, то понятно, какой результат будет», - заявил Володин.

По словам спикера, необходимо ставить перед собой большие задачи и брать на себя обязательства. Это нужно для дальнейшего развития региона.

Также Вячеслав Володин рассказал, что в школах и детсадах Энгельсского района увеличат финансирование на содержание учебных заведений. Половину суммы найдет Володин, вторую половину - местная и региональная власти. Рост финансирования необходим, чтобы прекратить поборы с родителей. При этом такой стандарт содержания школ и детских садов должен сохраниться и в последующие годы.

«Когда мы вкладываем в образование, мы вкладываем в развитие региона», - сказал спикер.

При обращении к губернатору Валерию Радаеву Володин заявил, что следующий шаг – повышение квалификации работников образования. Задачу нужно решать качественно. Это касается и тех, кто работает в детских садиках.

Предложение Володина участники встречи встретили аплодисментами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх