22 апреля 07:56 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин привез жителям Базарного Карабулака новые проекты

Будут капитально отремонтированы две школы, построен дом для медиков, создан автоМУП

08:00, 4 марта 2024

Фото: Вестник района

Вячеслав Володин 2 марта провел встречу с активом Базарно-Карабулакского района. На ней он сообщил, что поможет капитально отремонтировать школы 1 и 2 Базарного Карабулака. Кроме того, будет построен дом для молодых медиков в райцентре.

Депутат областной думы по округу, куда входит Базарно-Карабулакский район, Вадим Рогожин  дал «Четвертой Власти» комментарий по встрече, в которой он принял участие.

«Жилье для медиков в райцентре – это новая инициатива Вячеслава Викторовича. Это нужно для того, чтобы заинтересовать молодых врачей приезжать работать в район и оставаться там. Володин этот новый свой проект начинает с Базарного Карабулака, потому что в январе этого года здесь открыли межрайонную поликлинику, оснащенную полным пакетом современного медицинского оборудования. Однако у райбольницы 50 процентный дефицит кадров. В этом году придут несколько медиков. По целевому направлению учатся ещё около 20. Но чтобы заинтересовать их оставаться работать на своей малой родине, нужно обеспечить их жильем. К тому, что врачам населенных пунктов с численностью менее 50 тысяч человек президент решил доплачивать 50 тысяч рублей в месяц», - сказал Рогожин.

Помимо этого, Володин поручил ректору медицинского университета Андрею Еремину подумать, как целевикам ввести доплаты к стипендиям и обеспечить общежитиями.

***

«Встреча проходила в актовом зале школы №2. Вячеслав Володин заметил, что здесь же, в зале, расположена школьная столовая. Не хватает помещений, - сообщил Рогожин. - К тому же от себя замечу, что эта школа является центральной, к ней с прошлого года присоединены как филиалы близлежащие сельские школы. Здесь учатся их старшеклассники. Школа давно не ремонтировалась. Поэтому Володин поставил задачу району войти в федеральную программу по капремонту этой школы. Плюс сделать пристройку, расширив школу. Отмечу, что ранее Володин решил вопрос со строительством при этой школе ледовой арены. Весной ее начнут строить и закончат осенью этого года. При этом ФОК с бассейном находится недалеко от школы».

Также в программу капремонта включат школу №1. Два года подряд там ремонтировали старый корпус. Теперь стоит задача капитально отремонтировать всю.

Всё это удастся сделать, так как в своем послании президент заявил о расширении соответствующей программы. А главный депутат поможет включить эти образовательные учреждения в первую очередь.

***

Но и районной власти Володин дал поручение создать многопрофильное муниципальное автотранспортное предприятие, которое возьмёт на себя автобусные перевозки. В Базарно-Карабулакском, как и в других районах, большая проблема с доставкой жителей села до райцентра. Из-за того, что эти маршруты невыгодны, перевозчики не заходят на конкурс, и сельчане остались без автобусного сообщения.

Со своей стороны председатель Госдумы обещал помочь с получением автобусов.

«Предлагается вернуться к системе муниципальных предприятий, которые бы организовывали и отвечали за автобусное сообщение в районе. Вячеслав Володин даже поставил вопрос шире. Это предприятие могло бы быть межрайонным и охватить весь куст, включив Новобурасский и Балтайский районы, - сказал Рогожин.

Также это предприятие могло бы обслуживать школьные автобусы и медицинский автопарк, чтобы все было централизовано. Это сэкономит средства и будет более рационально.

Правда, для функционирования автоМУПа нужны такие средства, которых в районном бюджете нет. Здесь без дотаций из областного бюджета не обойтись. Мы, депутаты облдумы, будем обращаться в правительство, чтобы помочь району».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, вадим Рогожин, новости базарного карабулака

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх