19 июля 19:17 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин назвал БРИКС новым экономическим центром многополярного мира

Несмотря на вызовы и санкции, Россия по паритету покупательной способности стала четвертой в мире

10:46, 11 июля 2024

Фото: 4vsar.ru

Вашингтон и Брюссель сделали все, чтобы разорвать сложившиеся за десятилетия международные экономические отношения. Об этом в своем телеграм-канале заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, западная политика санкций и развязывания торговых войн привела к формированию в мире новых точек роста. Так, новым экономическим центром многополярного мира за  15 лет своего существования стало объединение БРИКС.

«США, борясь за свою гегемонию, вмешиваясь во внутренние дела других стран, применяя двойные стандарты, своими руками создали ситуацию, когда многие государства выбрали путь защиты суверенитета, равноправного диалога и взаимовыгодного сотрудничества», - отметил депутат.

Несмотря на вызовы и санкции, наша страна по паритету покупательной способности стала четвертой в мире и остается первой экономикой Европы. Китай занял первое место рейтинга, Индия - на третьем. Бразилия поднялась на седьмую строчку. В топ-25 также входит ряд новых членов БРИКС: Египет (17), Саудовская Аравия (18), Иран (22).

«Что касается экономик западных стран, то их позиции ослабли из-за инициированных ими самими незаконных санкций и торговых войн. США, упав на второе место, на протяжении ряда лет не могут вернуть прежние позиции. Германия выпала из топ-5, Франция и Британия - на грани выбывания из первой десятки», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Политик написал, что доля государств БРИКС в мировом ВВП по ППС выросла до 36,8%, превысив удельный вес «Большой семерки» (29%), и этот отрыв будет только увеличиваться.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, политика

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Популярное
наверх